Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / АКРА вновь подтвердило рейтинг концерна «Калашников» с прогнозом «стабильный»

АКРА вновь подтвердило рейтинг концерна «Калашников» с прогнозом «стабильный»

АКРА вновь подтвердило рейтинг концерна "Калашников" с прогнозом "стабильный"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг АО «Концерн «Калашников» на уровне «A(RU)» со «стабильным» прогнозом, говорится в сообщении агентства.

«Кредитный рейтинг АО «Концерн «Калашников» (. . .) обусловлен оценкой собственной кредитоспособности на уровне «a-«, скорректированной на одну ступень вверх до уровня «а», за счет высокой стратегической значимости для государства, обеспечивающей дополнительную поддержку рейтингу компании», — говорится в сообщении.

Продуктовый портфель концерна представлен широкой номенклатурой вооружения и военной техники, предприятие обеспечено заказами на ближайшие годы, а загрузка мощностей находится на высоком уровне.

Отмечается также высокая оценка стратегии управления компанией в рамках государственно-частного партнерства. «В дальнейшем стратегия предусматривает поступательный рост доходов от реализации продукции в перспективных направлениях, включая производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), катеров и лодок», — говорится в сообщении.

По данным агентства, в концерне не регламентирован финансовый риск-менеджмент, но фактический уровень принимаемых валютных и процентных рисков минимален. «Структура компании довольно усложнена, но соответствует масштабу ее деятельности. Финансовая прозрачность находится на приемлемом уровне с учетом закрытого характера деятельности концерна», — говорится также в сообщении.

Уровень рентабельности «Калашникова» определен как «очень высокий», размер бизнеса — средний, показатель FFO до чистых процентных платежей и налогов, взвешенный за период с 2017 по 2022 год, по оценке агентства, составит около 8 млрд рублей.

Уровень долговой нагрузки оценивается как высокий, уровень обслуживания долга — средний. Агентство ожидает снижения показателя долговой нагрузки в текущем и следующем годах.

Агентство также отмечает существенный объем невыбранных лимитов в банках и действующих открытых кредитных линий.

Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, мотоциклы, станки и инструменты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*