Главная / Финансы / Новости личных финансов / Bloomberg назвал доход для вхождения в 1% богатейших американцев

Bloomberg назвал доход для вхождения в 1% богатейших американцев

Bloomberg назвал доход для вхождения в 1% богатейших американцев

Investing. com — Гражданам США, чтобы оказаться в 1% богатейших людей страны, теперь нужно получать не менее $500 тыс. в год ($515 371). При этом чтобы попасть в самую «элитную группу» налогоплательщиков — по меньшей мере $63,4 млн, пишет Bloomberg.

По данным Налогового управления США за 2017 год, которые приводит агентство, вторая сумма выросла более чем на 50% со времен протестов на Уолл-стрит (2011-й), а также на 7,2% в сравнении с данными 2016 года и после поправки на инфляцию.

>> Forbes: президентство Трампа стоило ему только $200 млн

В начале октября Forbes публиковал рейтинг богатейших американцев. Состояние 400 граждан США достигло рекордных $2,96 трлн, что на 2,2% больше, чем в 2018 году. Лидерство удерживает основатель Amazon (NASDAQ:AMZN) Джефф Безос со $114 млрд, на втором месте — основатель Microsoft (NASDAQ:MSFT) Билл Гейтс cо $106 млрд, на третьей строчке — инвестор Уоррен Баффет с $80,8 млрд.

Порог для попадания в рейтинг в этом году — $2,1 млрд. Среднее состояние участников рейтинга выросло за год на $200 млн, до $7,4 млрд.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*