Главная / Новости экономики / Держатели бондов U1 серии 02 согласились на досрочное погашение

Держатели бондов U1 серии 02 согласились на досрочное погашение

Держатели бондов U1 серии 02 согласились на досрочное погашение

Держатели бондов Uranium One Inc. (входит в структуру ГК «Росатом») серии 02 согласились на предоставление эмитенту права на досрочное погашение облигаций по усмотрению эмитента, говорится в сообщении компании.

Решение было принято на общем собрании владельцев облигаций 14 августа.

Облигации со сроком обращения 10 лет серии 02 на 12,5 млрд рублей были размещены в августе 2013 года. Большую часть выпуска эмитент выкупил в рамках оферты 19 августа.

Сейчас в обращении находится два выпуска облигаций компании на 26,8 млрд рублей.

Uranium One Inc. — одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний, зарегистрирована в Канаде. В Казахстане ей принадлежит 70% в СП «Бетпак Дала» (проекты «Акдала» и «Южный Инкай»), 50% в СП «Каратау» и 30% в СП «Кызылкум» (Харасан), 50% СП «Акбастау» и 49,67% СП «Заречное» (собственно Заречное и осваиваемое Южное Заречное). В США Uranium One принадлежит 100% рудника Willow Creek (законсервирован с июля 2018 г.) и проекты по добыче урана в бассейнах Powder River и Great Divide в штате Вайоминг. Также компания является оператором Mantra Resources.

Основными акционерами Uranium One Inc. являются Uranium One Holding N.V. и АО «Ураниум Уан Груп», входящие в дивизион Uranium One госкорпорации «Росатом».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*