Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар демонстрирует слабость, но рубль слабее

Доллар демонстрирует слабость, но рубль слабее

Доллар демонстрирует слабость, но рубль слабее

Investing.com — В начале европейских торгов во вторник доллар ослаб, так как бесплодные споры по поводу пакета стимулирующих мер в США и неясные экономические перспективы ограничили желание инвесторов покупать американскую валюту.

В 02:50 по восточному времени (06:50 по Гринвичу) индекс доллара США, который отслеживает его курс по отношению к корзине из шести других валют, упал на 0,1% до отметки 93,442.

Пара USD/JPY выросла на 0,1% до 106,05, GBP/USD — на 0,1% до 1,3078, а EUR/USD — на 0,1% до 1,1775.

После окончания июля — худшего для доллара месяца за последние десять лет, в минувший понедельник американская валюта наконец продемонстрировала рост, чему помогли более сильные, чем ожидалось, данные по производству, но этот позитивный тон был недолговечен.

На доллар оказывает давление неспособность американских законодателей договориться о новом пакете стимулюрующих мер, что резко контрастирует с недавним соглашением, достигнутым в Европе о фонде восстановления в размере 750 млрд евро.

К проблемам доллара добавляется сужение спреда доходности между гособлигациями ЕС и США.

«В основе девальвации доллара в настоящее время лежит резкое сужение ранее благоприятствовавшей доллару разницы в доходности… Из-за этого слабость доллара растет», —  приводит Reuters слова аналитиков National Australia Bank.

При этом доллар теряет позиции не только по отношению к тем валютам, которые считаются более рискованными.

Иена и швейцарский франк также выросли по отношению к доллару с точки зрения позиционирования, как заявили аналитики компании ING. «Это можно рассматривать как еще одно доказательство того, что инвесторы проявляют все меньше интереса к покупке доллара в качестве «безопасного актива» по сравнению с альтернативными низкодоходными активами», —  отмечают они.

«Похоже, что это в значительной степени зависит от роста уникальных рисков, с которыми сталкивается доллар у себя на родине, поскольку ухудшение картины заражения коронавирусом во многих штатах накладывает ограничения на планы возобновления деловой активности, и предполагается еще большее ужесточение карантинных мер. Это также ставит под сомнение перспективу быстрого экономического подъема», — добавили аналитики ING.

Между тем, по состоянию на 11:10 МСК доллар на Московской бирже прибавляет 0,77% и стоит 73,67 руб.

Автор Питер Нерс

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*