Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар дешевеет к большинству основных валют

Доллар дешевеет к большинству основных валют

Доллар дешевеет к большинству основных валют

Доллар дешевеет к большинству валют. Неопределенность вокруг принятия нового пакета мер поддержки экономики США продолжает оказывать давление на доллар, отмечает Trading Economics. Помимо этого, США и Китай отложили торговые переговоры, которые были запланированы на минувшие выходные, сообщает Bloomberg.

Курс иены в понедельник снижается в паре с евро и слабо растет к доллару после выхода данных о рекордном падении ВВП Японии во втором квартале. Экономика Японии во втором квартале 2020 года упала на 7,8% относительно предыдущих трех месяцев после снижения на 0,6% по итогам первого квартала, свидетельствуют предварительные официальные данные. Падение ВВП было зафиксировано третий квартал подряд и стало рекордным, что обусловлено негативным влиянием пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Аналитики в среднем прогнозировали падение ВВП на 7,6% в минувшем квартале, сообщает Trading Economics.

Юань растет к доллару. Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) сохранил ставку по кредитам, выдаваемым в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), на уровне 2,95% годовых, а также влил 700 млрд юаней в банковскую систему в рамках данной программы.

По состоянию 9:25 мск евро вырос дна 0,21% — до $1,1867 против $1,1842 на закрытие предыдущей сессии.

Курс единой европейской валюты увеличился к японской валюте на 0,12%, до 126,39 иены по сравнению со 126,24 иены по итогам предыдущих торгов, стоимость доллара снизилась на 0,08%, до 106,52 иены против 106,60 иены в пятницу.

Фунт стерлингов поднялся к доллару на 0,11%, до $1,3100 по сравнению с $1,3086 по итогам предыдущих торгов и снизился к евро на 0,12%, до 1,1042 евро против 1,1055 евро на закрытие торгов в пятницу.

Доллар снизился к китайскому юаню на 0,18% — до 6,9379 юаня за доллар.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, снижается на 0,07% по сравнению с предыдущим днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, также теряет 0,07%.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*