Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар дешевеет к большинству валют на ожиданиях решений ФРС

Доллар дешевеет к большинству валют на ожиданиях решений ФРС

Доллар дешевеет к большинству валют на ожиданиях решений ФРС

Курс доллара США в среду снижается относительно основных валют на ожиданиях итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,2%. Значение индикатора опустилось ниже минимальных за последние два года 93,6 пункта, пишет Trading Economics.

Федеральная резервная система (ФРС) завершает в среду очередное двухдневное заседание. Учитывая, что США пока проигрывают битву с коронавирусом, Федрезерв, вероятно, подтвердит на заседании 28-29 июля планы сохранения процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) «на близком к нулю уровне в течение долгого времени», пишет Bloomberg.

ФРС удерживает ставку в диапазоне от 0% до 0,25% годовых с марта, а также реализует программу количественного смягчения (QE) и ряд кредитных программ, предназначенных для поддержки различных секторов экономики.

Регулятор во вторник продлил действие семи программ экстренного кредитования на три месяца, до 31 декабря 2020 года, для поддержки экономической активности во время пандемии коронавирусной инфекции.

Помимо этого, инвесторы продолжают следить за обсуждением нового пакета мер поддержки экономики США. В понедельник республиканцы представили пакет мер объемом примерно $1 трлн, который, в частности, предусматривает сокращение размера надбавки к пособиям по безработице с $600 в неделю до $200 в неделю.

Евро торгуется вблизи максимальной за последние два года отметки: по состоянию на 17:16 мск евро вырос на 0,38% — до — $1,1760 по сравнению с $1,1716 на закрытие предыдущих торгов.

Курс американской валюты относительно иены снизился на 0,10% — до 104,98 иены против 105,09 иены накануне. Евро вырос к японской валюте на 0,26% и составляет 123,45 иены по сравнению со 123,13 иены на закрытие торгов во вторник.

Фунт стерлингов поднялся к доллару на 0,39%, до $1,2983 по сравнению с $1,2932 по итогам предыдущих торгов, к евро — на 0,08%, до 1,1046 евро против 1,1037 евро на закрытие торгов во вторник. В ходе торгов курс фунта стерлингов достигал максимальных с 11 марта $1,298.

Доллар США теряет 0,24% в паре со швейцарским франком и торгуется на уровне 0,9157 франка. Доллара понизился к франку до минимума с января 2015 года.

Австралийский доллар подорожал до $0,7187, превысив максимальную отметку за последние 15 месяцев, отмечает Trading Economic.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*