Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар немного вырос, но тенденция слабая

Доллар немного вырос, но тенденция слабая

Доллар немного вырос, но тенденция слабая

Investing.com — В понедельник на ранних европейских торгах доллар продемонстрировал небольшой рост, но общая тенденция остается слабой на фоне растущих опасений по поводу замедления восстановления экономики США.

В 03:05 по восточному времени (07:05 по Гринвичу) индекс доллара США, который отслеживает его курс по отношению к корзине шести других валют, вырос на 0,3% до отметки 93,550, восстановившись после двухлетнего минимума в 92,523, зафиксированного в конце прошлой недели.

USD/JPY вырос на 0,1% до 105,98, GBP/USD упал на 0,1% на 1,3070, в то время как EUR/USD упал на 0,2% на 1,1755, что более чем на цент ниже пятничного двухлетнего максимума в 1,1908.

По данным на 11:30 на торгах на Московской бирже доллар снизился к рублю на 0,40% и торгуется по 74,11 руб.

Несмотря на то, что доллар в понедельник немного вырос, это скорее техническая реакция на резкие потери за последнее время, в основном по отношению к евро, и этот рост может быть быстро сведен на нет.

«Доллар начинает август под давлением, демонстрируя самое большое месячное снижение за последние три года», — говорится в аналитической записке экспертов из компании ING. 

«Сама природа распродаж говорит о том, что мы имеем дело с иной динамикой. Это не то доброкачественное падение доллара, которое мы предполагали, вместо этого на американский рынок активов, похоже, ввели новую премию за риск на фоне возрождения заболеваний коронавирусом в США, а возможно, и в преддверии ноябрьских президентских выборов, что уже дает о себе знать», — добавил ING.

В США зарегистрировано более 4,6 млн случаев заболевания коронавирусом, и в настоящее время в стране наблюдается новая фаза вспышки заболевания: инфекции «чрезвычайно распространены как в сельской местности, так и в городах», заявили в воскресенье эксперты Белого дома по коронавирусу.

Между тем, Конгресс все еще находится в тупике в отношении следующего раунда мер экономической помощи, а это означает, что десятки миллионов американцев уже лишились федеральной надбавки по безработице в размере $600 в неделю.

Теперь все внимание будет обращено на американские данные PMI в сфере производства за июль, которые выйдут в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), которые покажут, есть ли последствия второй волны вспышки эпидемии. В пятницу агентство Fitch сделало негативный прогноз для гособлигаций США, указав на опасения по поводу ухудшения состояния государственных финансов страны, хотя спрос на казначейские облигации в эти неспокойные времена остается сильным: доходность облигаций упала до самого низкого уровня после вызванных эпидемией рыночных потрясений в марте.

«Снижение курса доллара, скорее всего, продолжится. Реальные процентные ставки в США снижаются, даже несмотря на то, что страна испытывает большой дефицит текущего счета, чего у нас давно не было», — сказала Reuters Минори Учида, главный валютный аналитик MUFG Bank.

Автор Питер Нерс

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*