Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар снижается, инвесторы ждут стимулов в США

Доллар снижается, инвесторы ждут стимулов в США

Доллар снижается, инвесторы ждут стимулов в США

СИНГАПУР (Рейтер) — Доллар снизился во вторник на фоне опасений инвесторов по поводу политических споров вокруг плана помощи экономике США и мрачных экономических прогнозов.

Индекс доллара к корзине основных валют снизился на 0,09% до 93,453 к 09:30 МСК. По отношению к евро доллар потерял 0,10% до $1,1773.

Австралийский доллар вырос на 0,21% до $0,7138 после того, как Резервный банк Австралии ожидаемо сохранил ключевую ставку на рекордно низком уровне 0,25%.

Высокопоставленные демократы в Конгрессе США и переговорщики Белого дома в понедельник сообщили, что достигли прогресса в обсуждении нового законопроекта о помощи экономике в условиях коронавируса, хотя администрация заявила, что президент Дональд Трамп может действовать в одиночку, если сделка не будет достигнута.

Неясно, будет ли достаточно соглашения, чтобы изменить представление рынка о том, что восстановление экономики США отстает от Европы и Азии.

Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США, в июле составил 54,2 пункта по сравнению с 52,6 пункта месяцем ранее, свидетельствует обзор Института менеджеров по поставкам (ISM).

Однако объем производства остается значительно ниже докризисного уровня, а индекс занятости оказался ниже прогнозов, составив 44,3 пункта.

«Восстановление не может ускориться, поскольку вирус все еще не находится под контролем в крупных сегментах мировой экономики», — сказал Алан Раскин из Deutsche Bank (DE:DBKGn).

«Мы ожидаем гораздо большей чувствительности к августовским данным, теперь, когда «легкая часть» восстановления после карантина завершена».

Иена снизилась на 0,08% до 106,03, в то время как фунт стерлингов вырос на 0,06% к доллару до $1,3080. Новозеландский доллар подорожал на 0,09% до 0,6616.

Китайский юань был малоподвижен на уровне 6,9808 за доллар на фоне высокой напряженности в отношениях США и Китая.

(Том Уэстбрук; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*