Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар снижается; в фокусе — политическая ситуация в США, протокол ФРС

Доллар снижается; в фокусе — политическая ситуация в США, протокол ФРС

Доллар снижается; в фокусе - политическая ситуация в США, протокол ФРС

СИНГАПУР (Рейтер) — Доллар слегка снижается в понедельник, в то время как сырьевые валюты растут, после того как США и Китай отложили встречу для оценки соблюдения торгового пакта.

    Доллар незначительно снизился к корзине основных валют до 92,922 пункта к 9.44 МСК.

    Чувствительный к риску австралийский доллар подорожал до $0,71855, ранее достигнув недельного максимума в $0,7196.

    Канадский доллар вырос на 0,2% до 1,3238 за доллар США.

    Соединенные Штаты и Китай отложили встречу для оценки выполнения первой фазы торговой сделки, сообщили Рейтер источники, знакомые с планами, сославшись на несовпадение графиков.

    «Это хорошие новости в том смысле, что мы пока можем отодвинуть это на второй план,» — сказал Родриго Катрил из National Australia Bank.

    «Но появляются и другие неопределенности, которые должны быть решены», — сказал он, указав на политическую ситуацию в США в преддверии президентских выборов и на новые вспышки коронавируса в Европе, которые могут повлиять на евро.

    Рынки также ждут протокол заседания ФРС, который будет опубликован в среду и может содержать намеки на сдвиг в прогнозе для денежно-кредитной политике.

(Том Уэстбрук. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*