Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар вблизи двухлетнего минимума, в фокусе — ФРС

Доллар вблизи двухлетнего минимума, в фокусе — ФРС

Доллар вблизи двухлетнего минимума, в фокусе - ФРС

ТОКИО (Рейтер) — Доллар торговался вблизи минимума двух лет в среду на фоне усиления сомнений по поводу быстрого экономического восстановления из-за всплеска новых случаев коронавируса в США.

Июльское заседание Федрезерва завершится позднее в среду. Регулятор, скорее всего, сохранит миролюбивую риторику, при этом долларовые «быки» ждут, что чиновники могут намекнуть на другие способы смягчить политику в будущем.

Индекс доллара к корзине основных валют к 09.59 МСК сбавил 0,2% до 93,572, продолжив удерживаться вблизи минимума с июня 2018 года.

Евро прибавил 0,26% до $1,1745.

Японская иена торговалась без резких колебаний на уровне 104,96, оставаясь вблизи пика за 4,5 месяца в 104,955, достигнутого на предыдущей сессии.

Индекс потребительского доверия в США составил в июле 92,6 пункта, тогда как аналитики ожидали значение на уровне 94,5 пункта.

«Учитывая опасения по поводу второй волны заражений, рынки считают, что Федрезерв, скорее всего, займет миролюбивую позицию», — сказал Юдзиро Гото, главный валютный стратег в Nomura Securities.

На доллар также оказывала давление неопределенность в отношении плана дополнительной бюджетной помощи экономике США.

Республиканцы в Белом доме и Конгрессе США во вторник сообщили о разногласиях вокруг их собственного плана помощи на $1 триллион, в то время как переговоры с демократами также зашли в тупик.

Фунт стерлингов удерживался на уровне $1,2931, накануне достигнув пика за 4,5 месяца.

Австралийский доллар торговался без внятной динамики у отметки $0,71705, оставаясь вблизи пика 15 месяцев, достигнутого на прошлой неделе.

(Хидеюки Сано, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*