Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Евро перешел к снижению в паре с долларом на данных PMI еврозоны

Евро перешел к снижению в паре с долларом на данных PMI еврозоны

Евро перешел к снижению в паре с долларом на данных PMI еврозоны

Курс евро в пятницу перешел к заметному снижению в паре с долларом США после публикации предварительных данных PMI еврозоны, которые не оправдали прогнозов.

Евро торгуется днем в районе $1,1782 против $1,1860 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится около 124,53 иены по сравнению со 125,48 иены в четверг.

Согласно предварительным данным исследовательской организации Markit Economics, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в августе опустился до 51,6 пункта с 54,9 пункта в июле. Аналитики в среднем ожидали сохранения показателя на июльском уровне, свидетельствуют данные Trading Economics.

Показатель активности в сфере услуг еврозоны в текущем месяце снизился до 50,1 пункта с 54,7 пункта месяцем ранее. PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны опустился до 51,7 пункта с 51,8 пункта. Эксперты ожидали снижения первого показателя до 54,5 пункта и роста второго до 52,9 пунктов.

Курс доллара составляет 105,69 иены против 105,79 иены по итогам предыдущего торгового дня.

Рост потребительских цен в Японии в июле ускорился до 0,3% в годовом выражении по сравнению с 0,1% в предыдущий месяц, сообщило министерство внутренних дел и коммуникаций страны. Это самые высокие темпы подъема с марта, что главным образом обусловлено ростом цен на продукты питания, отмечает Trading Economic.

Индекс ICE Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, растет на 0,5% по сравнению с предыдущим днем. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, прибавляет 0,41%.

Фунт стерлингов торгуется на уровне $1,3099 по сравнению с $1,3214 по итогам предыдущих торгов. Курс фунта составляет 1,1116 евро против 1,1141 евро на закрытие торгов в четверг.

В Брюсселе разочарованы недостаточным прогрессом в ходе прошедшего на этой неделе раунда торговых переговоров с Великобританией, заявил в пятницу главный переговорщик ЕС Мишель Барнье. Он отметил, что на данном этапе достижение соглашения между Лондоном и Брюсселем остается маловероятным.

Тем временем объем розничных продаж в Великобритании в июле 2020 года увеличился на 3,6% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. В годовом выражении продажи увеличились на 1,4%. Аналитики в среднем прогнозировали рост первого показателя на 2% и сохранение второго на прошлогодней отметке, отмечает Trading Economics.

Курс китайского юаня незначительно снижается в паре с долларом и составляет 6,9183 юаня/$1 против 6,9159 юаня/$1 в четверг.

Народный банк Китая (НБК) в пятницу влил 200 млрд юаней в банковскую систему за счет операций обратного РЕПО. НБК предложил рынку 150 млрд юаней в рамках 7-дневных операций и 50 млрд юаней в рамках 14-дневных операций. Ставки по данным операциям составляют 2,2% и 2,35% соответственно.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*