Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Европейские фондовые индикаторы снижаются на новости о сохранении пошлин США на товары из ЕС

Европейские фондовые индикаторы снижаются на новости о сохранении пошлин США на товары из ЕС

Европейские фондовые индикаторы снижаются на новости о сохранении пошлин США на товары из ЕС

Европейские фондовые индексы снижаются сегодня на сообщении торгового представительства США о сохранении пошлин на товары из Евросоюза. Также инвесторы продолжают оценивать отчетность европейских компаний

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:10 мск опустился на 0,38% и составил 373,44 пункта.

Британский FTSE 100 к 11:31 мск снизился на 1,26%, германский DAX — на 0,36%, французский CAC 40 — на 0,32%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,31% и 0,52% соответственно.

Котировки Deutsche Telekom AG (DE:DTEGn) повышаются на 2,3%. Германская телекоммуникационная компания отчиталась о снижении чистой прибыли во 2-м квартале до 754 млн евро ($891,4 млн) с 944 млн евро годом ранее, однако повысила годовой прогноз показателя EBITDA.

Стоимость Swiss Life Holding AG растет на 2,8%. Страховщик зафиксировал снижение чистой прибыли в 1-м полугодии до 533 млн швейцарских франков ($584,4 млн) с 615 млн франков годом ранее. Однако это объясняется разовым положительным налоговым эффектом в аналогичном периоде 2019 года.

Акции Thyssenkrupp AG дешевеют на 12,5%. Германская промышленная группа сообщила о росте чистого убытка по итогам квартала, завершившегося 30 июня, до 678 млн евро, с 94 млн евро годом ранее. Квартальная выручка компании упала до 7,71 млрд евро с 10,78 млрд евро, заказы сократились на 35%.

Котировки Aegon NV падают на 13,4%. Нидерландский страховщик в январе-июне сократил чистую прибыль на 67% — до 202 млн евро, а также объявил о снижении дивидендов до 0,06 евро с 0,15 евро годом ранее.

США сохранили пошлины на товары из ЕС объемом $7,5 млрд, несмотря на попытки выполнения Евросоюзом требований Всемирной торговой организации (ВТО) относительно государственной помощи аэрокосмическому концерну Airbus.

«ЕС и страны-члены не приняли мер, необходимых для исполнения решений ВТО», — заявил торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. В то же время он отметил, что США намерены продолжать «искать долгосрочное решение этого спора».

Трейдеры сегодня ожидают данные по рынку труда США. Аналитики прогнозируют, что данные Минтруда страны покажут снижение числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе до 1,1 млн, пишет CNBC. Этот уровень все же будет значительно выше докризисного.

Во Франции безработица во 2-м квартале упала до 7,1%, свидетельствуют данные Национального статуправления Insee. Это минимальный уровень с апреля-июня 1983 года, сообщает Trading Economics. Результат оказался ниже среднего прогноза аналитиков, ожидавшихся повышения показателя до 8,3% по сравнению с 7,8% в первом квартале.

Однако в Insee объясняют снижение уровня безработицы в стране падением в период пандемии количества неработающих, которые активно ищут работу. В связи с этим снижение безработицы «говорит не об улучшении условий на рынке труда, а о влиянии поведения неработающих, которое компенсирует рост их числа», отметили в Insee..

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*