Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Фондовый рынок США начал торги в плюсе

Фондовый рынок США начал торги в плюсе

Фондовый рынок США начал торги в плюсе

Американские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в среду после снижения накануне. Индикаторы Dow Jones и S&P 500 во вторник прервали семидневный рост. Однако в ходе торгов значение S&P 500 приближалось к историческому максимуму.

Оптимизм инвесторов в среду поддерживают новости о вакцине против коронавируса и замедлении распространения заболевания, пишет MarketWatch.

Президент США Дональд Трамп заявил, что правительство страны закупит 100 млн доз экспериментальной вакцины от коронавируса, которую разрабатывает американская биотехнологическая компания Moderna Inc. (SPB: MRNA) По информации компании, сумма сделки составляет $1,53 млрд.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июле 2020 года выросли на 0,6% по сравнению с июне. В годовом выражении инфляция ускорилась до 1% после повышения на 0,6% в июне. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение потребительских цен в США в июле на 0,3% относительно предыдущего месяца и на 0,8% в годовом выражении, свидетельствуют данные Trading Economics.

Тем временем будущий кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден во вторник выбрал сенатора Камалу Харрис кандидатом в вице-президенты.

Инвесторы также продолжают следить за процессом принятия новых мер поддержки экономики США. Лидер большинства в сенате Митч Макконнел во вторник заявил, что переговоры не вышли из тупика.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск поднялся на 215,19 пункта (0,78%) — до 27902,10 пункта.

Standard & Poor’s 500 прибавил 28,64 пункта (0,86%) и составил 3362,33 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 112,6 пункта (1,04%) — до 10895,42 пункта.

Новости о вакцине от коронавируса привели к росту котировок круизных операторов и авиакомпаний, отмечает CNBC. Цена бумаг United Airlines Holdings Inc. в среду увеличивается на 1,4%, акции Delta Air Lines Inc (NYSE:DAL). дорожают на 1,7%, American Airlines (NASDAQ:AAL) Group Inc. — на 1,5%.

Стоимость Carnival Corp (LON:CCL). повышается на 0,7%, Norwegian Cruise Line Holdings — на 0,9%, Royal Caribbean Cruises — на 0,7%. Royal Caribbean также сообщила, что договорилась с Morgan Stanley (NYSE:MS) о предоставлении компании кредита на сумму $700 млн.

Котировки Tesla Inc. поднялись на 4,8%. Производитель электромобилей проведет сплит обыкновенных акций из расчета 5:1, чтобы сделать бумаги компании более доступными для ее сотрудников, а также инвесторов.

Тем временем стоимость владельца сети универмагов Stein Mart Inc. падает на 39,8%. Компания объявила о начале процедуры банкротства в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США. Stein Mart планирует закрыть почти все свои магазины. Ритейлер рассматривает стратегические альтернативы, включая продажу бизнеса интернет-торговли и интеллектуальной собственности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*