Главная / Финансы / Новости личных финансов / Как стать миллионером к 30 годам: 11 лайфхаков от экспертов

Как стать миллионером к 30 годам: 11 лайфхаков от экспертов

Как стать миллионером к 30 годам: 11 лайфхаков от экспертов

Издание Business Insider собрало рекомендации и советы молодых миллионеров и исследователей на тему того, как заработать первый миллион к 30 годам. От нескольких источников дохода до инвестирования — респонденты считают, что в современном мире существует немало способов увеличить финансовое благополучие.

1. Сосредоточьтесь на заработке

«Первый шаг — это сфокусироваться на постоянном увеличении дохода», — говорит бизнесмен, автор книжных бестселлеров о бизнесе и миллионер Грант Кардон. По его словам, в 21 год у него был огромный долг и минус в банке, но уже к 30 он увидел на счете заветный миллион.

«Сперва мой доход составлял $3 тыс. в месяц, а девять лет спустя он был уже на уроне $20 тыс. в месяц. Начните считать деньги, и это поможет вам контролировать средства и видеть перспективы», — подсказывает Кардон.

2. Найдите несколько источников дохода

Автор Томас Корли на протяжении пяти лет изучал привычки состоятельных людей для своей книги Rich Habits. Он выяснил, что многие из миллионеров имеют сразу несколько потоков поступления доходов.

>> Элита стала чаще инвестировать в высокорисковые компании

Это могут быть аренда недвижимости, инвестиции на фондовом и частичное участие в бизнесе, перечисляет Корли. «Три источника дохода — это идеальное число для большинства миллионеров. Но чем больше потоков заработка вы сможете создать в жизни, тем более безопасным будет ваше финансовое будущее», — пишет он.

3. Инвестируйте накопленные деньги

«Единственная причина экономить деньги — это инвестировать их», — уверен Кардон. По его мнению, все накопления следует класть на защищенные (неприкасаемые) счета. Никогда не используйте эти средства, даже в экстренных ситуациях«, — призывает эксперт.

Так, например, инвестор Уоррен Баффет рекомендует положить 10% накоплений в государственные краткосрочные облигации и 90% — в «очень дешевый» индексный фонд S&P 500.

4. Будьте дисциплинированными и решительными

Эксперт в области психологии предпринимательства Рафаэль Бадзиаг в течение нескольких лет брал интервью у миллиардеров, чтобы написать книгу The Billion Dollar Secret. Бадзиаг пришел к выводу, что их ключевое качество — это дисциплинированность.

«У них высокие требования как к себе, так и к окружающим», — подчеркивает эксперт.

Еще одно качество богатых людей — это решительность. Как написал в книге 1937 года «Думай и богатей» журналист, создатель жанра self-help Наполеон Хилл, каждый миллионер умеет очень быстро принимать решения.

5. Не покупайте дорогие вещи напоказ

«Славьтесь своей рабочей этикой, а не побрякушками», — советует Кардон. Он вспоминает, что, даже когда стал миллионером, продолжал ездить на Toyota Camri. «Я не тратил деньги на дорогие часы или машину, пока бизнес и инвестиции не стали приносить мне постоянный источник дохода».

>> Миллиардер назвал свой главный секрет успеха и богатства

6. Начните воспринимать деньги иначе

«Богатство начинается с того, какие мысленные установки вы себе даете», — утверждает миллионер Стив Зибольд. В то время как большинство людей полагает, что стать состоятельным — это вне зоны их контроля, богатые люди знают: зарабатывание денег — это внутренняя работа.

7. Инвестируйте в себя

Например, Баффет инвестирует в собственное развитие за счет чтения книг — он проводит около 80% своего времени за этим занятием. А Бадзиаг ежедневно занимается спортом.

>> Баффет и его $122 млрд наличными: ждут ли рынок распродажи

8. Откажитесь от стабильной зарплаты

Самозанятость — самый быстрый путь к богатству, заявляет Зибольд. «Дело не в том, что не существует исполнителей мирового уровня, но для большинства это самый медленный путь к процветанию», — объясняет эксперт.

«Массы буквально гарантируют себе финансовую посредственность, оставаясь на работе со скромной зарплатой и ежегодным повышением заработной платы», — заключает Зибольд.

9. Ставьте цели и визуализируйте их достижение

Если вы хотите зарабатывать больше денег, у вас должна быть конкретная цель и четкий план ее достижения. Недостаточно мечтать о деньгах — над их получением нужно работать.

>> Зарплата половины россиян оказалась ниже 35 тысяч рублей

«Причина номер один, по которой многие не имеют столько денег, сколько хотят, — они не знают, чего хотят. Богатым людям совершенно очевидно, что они жаждут богатства», — подчеркивает миллионер Томас Харв Экер.

10. Общайтесь с людьми, которые вдохновляют вас

Окружите себя людьми, которые разделяют ваше видение на мир: несколько творческих умов могут достичь больше, чем один. Кроме того, мы становимся похожими на круг нашего общения, поэтому богатые людт склонны общаться с состоятельными личностями.

«Миллионеры думают о деньгах не так, как средний класс, и благодаря общению с ними можно многое получить», — подсказывает Зибольд.

>> Число небогатых инвесторов на российском рынке удвоилось

11. Стремитесь к $10 млн, а не к $1 млн

«Самой большой финансовой ошибкой, которую я совершил, было недостаточно масштабное мышление, — говорит Кардон. — Я призываю вас стремиться более чем к $1 млн. На этой планете нет недостатка в деньгах: есть недостаток людей, думающих в больших величинах».

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*