Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Квартальная прибыль Deutsche Bank составила 61 млн евро против убытка годом ранее

Квартальная прибыль Deutsche Bank составила 61 млн евро против убытка годом ранее

Квартальная прибыль Deutsche Bank составила 61 млн евро против убытка годом ранее

Чистая прибыль Deutsche Bank AG (DE:DBKGn) во втором квартале 2020 года составила 61 млн евро против чистого убытка в 3,150 млрд евро за аналогичный период прошлого года, когда негативное влияние на результат оказали расходы на реструктуризацию.

Как сообщается в пресс-релизе крупнейшего германского банка, выручка выросла на 1% — до 6,287 млрд евро по сравнению с 6,203 млрд евро годом ранее. В том числе инвестиционный банкинг повысил доходы на 46%. Выручка от инструментов с фиксированной доходностью подскочила на 39%.

Аналитики в среднем прогнозировали убыток банка на уровне 46 млн евро, выручку — 6,11 млрд евро.

В 1-м полугодии чистая прибыль банка составила 126 млн евро против убытка 2,949 млрд евро в январе-июне прошлого года. Выручка за полугодие выросла на 1% — до 12,637 млрд евро.

Deutsche Bank стал более позитивно смотреть в будущее и теперь ожидает, что по итогам 2020 года выручка останется примерно на прошлогоднем уровне. Ранее ожидалось небольшое сокращение.

В минувшем квартале банк выделил 761 млн евро под возможные потери по кредитам после резервирования 506 млн евро в январе-марте. Тем не менее, этот объем оказался меньше среднего прогноза экспертов в 818 млн евро.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня (CET1) банка на конец июня составлял 13,3% по сравнению с 13,4% годом ранее.

Штат банка за год сократился до 86,824 тыс. человек с 90,866 тыс. человек.

Котировки акций Deutsche Bank повышаются в ходе сегодняшних торгов. С начала этого года рыночная стоимость банка выросла на 16,2%, в то время как германский фондовый индекс DAX снизился более чем на 3% за этот период.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*