Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Квартальная прибыль Deutsche Telekom снизилась на 20%, выручка выросла на 37,5%

Квартальная прибыль Deutsche Telekom снизилась на 20%, выручка выросла на 37,5%

Квартальная прибыль Deutsche Telekom снизилась на 20%, выручка выросла на 37,5%

Чистая прибыль Deutsche Telekom AG (DE:DTEGn) во втором квартале снизилась на 20,1% — до 754 млн евро с 944 млн евро за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении крупнейшей телекоммуникационной компании Европы. Показатель сократился на фоне увеличения расходов.

Скорректированная прибыль уменьшилась на 3,8%, до 1,28 млрд евро, а скорректированная прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) выросла на 55,2%, до 11,27 млрд евро.

Скорректированная прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат и с учетом арендных соглашений (EBITDA AL) подскочила на 56,4%, до 9,83 млрд евро с 6,28 млрд евро годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков, предоставленный компанией, предусматривал показатель на уровне 8,92 млрд евро.

Квартальная выручка повысилась на 37,5% до 27,04 млрд с 19,66 млрд евро. Выручка продемонстрировала рост за счет включения результатов Sprint и повысила прогноз на текущий год в целом.

В Германии выручка Deutsche Telekom увеличилась на 1,1%, до 5,45 млрд евро, в других странах Европы снизилась на 4,5%, до 2,84 млрд евро. В США показатель вырос на 76%, до 17,3 млрд евро.

Принадлежащий германской компании американский оператор связи T-Mobile US Inc. 1 апреля завершил сделку по покупке Sprint Corp. после почти двухлетнего сражения с федеральными и государственными регуляторами.

Deutsche Telekom отмечает, что пандемия коронавируса продолжала оказывать ограниченное влияние на бизнес во втором квартале, что, в частности, сказалось на доходах от мобильного роуминга из-за ограничений на поездки.

Тем не менее компания улучшила прогноз на 2020 год и теперь ожидает, что EBITDA AL без учета разовых факторов составит около 34 млрд против ранее ожидавшихся 25,5 млрд евро.

Акции Deutsche Telekom дорожают на сегодняшних торгах во Франкфурте. С начала года капитализация компании увеличилась на 5,7%, до 71,1 млрд евро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*