Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Квартальная прибыль Hon Hai выросла на треть, превзойдя прогнозы

Квартальная прибыль Hon Hai выросла на треть, превзойдя прогнозы

Квартальная прибыль Hon Hai выросла на треть, превзойдя прогнозы

Чистая прибыль тайваньской Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейшего в мире производителя электроники по контрактам и поставщика Apple (NASDAQ:AAPL), во втором квартале 2020 года выросла на 34% и составила 22,9 млрд новых тайваньских долларов ($778 млн) по сравнению с 17,1 млрд долларов за аналогичный период годом ранее.

Эксперты, опрошенные Refinitiv, в среднем оценивали показатель на уровне 17,95 млрд тайваньских долларов. Показатель улучшился и превысил прогнозы благодаря росту спроса на компьютеры и технику для работы с облачными сервисами, который компенсировал вялые продажи смартфонов.

Как говорится в сообщении компании, квартальная выручка Hon Hai составила 1,128 млрд тайваньских долларов, снизившись на 3% в годовом выражении.

Hon Hai объявила о планах разделения своих цепей поставок между китайским рынком и США на фоне торговой войны.

По словам председателя совета директоров Юнга Лю, компания постепенно увеличивает производственные мощности за пределами Китая. В настоящее время примерно треть мощностей находится за пределами страны по сравнению с 25% в конце июня.

Hon Hai также дала более оптимистичную оценку перспективам развития бизнеса, спрогнозировав рост выручки от продаж потребительской электроники, включая смартфоны, в текущем квартале, а также дальнейшее улучшение показателей в компьютерном сегменте и резкое увеличение доходов от реализации компьютерных комплектующих.

Вместе с тем компания предупредила, что в третьем квартале ожидает падения продаж в целом, выражаемого двузначным числом, на фоне задержки выпуска новых iPhone от Apple в этом году. Примерно половина выручки Hon Hai приходится на заказы Apple.

Акции Hon Hai подорожали на 2% по итогам торгов в среду. С начала 2020 года капитализация компании снизилась на 10,4% и составляет сейчас порядка 1,1 трлн новых тайваньских долларов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*