Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Квартальный убыток Airbus составил 1,44 млрд евро

Квартальный убыток Airbus составил 1,44 млрд евро

Квартальный убыток Airbus составил 1,44 млрд евро

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Group (PA:AIR) NV зафиксировала чистый убыток во втором квартале 2020 года. Как говорится в пресс-релизе Airbus, консолидированный чистый убыток в апреле-июне составил 1,44 млрд евро по сравнению с чистой прибылью в размере 1,16 млн евро за аналогичный период предыдущего года.

Убыток до налоговых и процентных выплат (EBIT) составил 1,64 млрд евро по сравнению с прибылью на уровне 1,91 млрд евро годом ранее. Скорректированный показатель, за которым внимательно следит рынок, составил 1,23 млрд евро по сравнению с прибылью на уровне 1,98 млрд евро за аналогичный период в прошлом году.

Квартальная выручка Airbus упала на 55%, или в 2,2 раза, — до 8,32 млрд евро по сравнению с 18,32 млрд евро годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали выручку на уровне 8,31 млрд евро.

«Последствия пандемии COVID-19 для наших финансовых показателей очень ощутимы во втором квартале, поставки коммерческих самолетов сократились вдвое в первом полугодии по сравнению с годом ранее», — сказал главный исполнительный директор Airbus Гийом Фори.

Компания не предоставила новый прогноз финансовых показателей из-за «ограниченной видимости».

Airbus в конце марта отозвала предложение о выплате дивидендов за 2019 год и прогноз на текущий год из-за неопределенности в связи со вспышкой коронавируса.

Акции Airbus растут на сегодняшних торгах. Капитализация компании с начала года упала на 50,7% и составляет 50,01 млрд евро.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*