Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Квартальный убыток Puma составил 95,6 млн евро против 49,7 млн евро прибыли годом ранее

Квартальный убыток Puma составил 95,6 млн евро против 49,7 млн евро прибыли годом ранее

Квартальный убыток Puma составил 95,6 млн евро против 49,7 млн евро прибыли годом ранее

Во 2-м квартале германский производитель спортивных товаров Puma SE зафиксировал чистый убыток в размере 95,6 млн евро по сравнению с прибылью в 49,7 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении компании, пандемия COVID-19 «серьезно сказалась» на прибыльности Puma, и ее цель на этот год — «выжить, восстановиться, а потом стать сильнее и вернуться к росту».

Убыток до налоговых и процентных выплат составил 114,8 млн евро по сравнению с EBIT в размере 80,3 млн евро годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали убытка до налоговых и процентных выплат в размере 116 млн евро.

Выручка в минувшем квартале сократилась до 831,1 млн евро с 1,23 млрд евро, превысив консенсус-прогноз на уровне 816 млн евро.

«Второй квартал 2020 года был самым сложным кварталом, с которым я когда-либо сталкивался», — заявил генеральный директор Puma Бьорн Гульден.

Компания отказалась давать прогноз финансовых показателей на 2020 год в целом из-за непредсказуемости развития ситуации с пандемией.

Котировки акций Puma поднимаются сегодня на 3,1%. Рыночная стоимость компании составляет около 10,1 млрд евро, увеличившись более чем на 18% за последние 3 месяца.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*