Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Квартальный убыток Societe Generale составил 1,26 млрд евро

Квартальный убыток Societe Generale составил 1,26 млрд евро

Квартальный убыток Societe Generale составил 1,26 млрд евро

Societe Generale (PA:SOGN) SA неожиданно получил чистый убыток во втором квартале 2020 года в размере 1,26 млрд евро ($1,48 млрд) по сравнению с чистой прибылью в 1,05 евро за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе французского банка.

Банк зарезервировал 1,28 млрд евро на покрытие проблемных кредитов по сравнению с 314 млн евро за аналогичный период в прошлом году.

SocGen также зафиксировал списания в связи с обесценением активов, связанные с бизнесом в сфере глобального банкинга и решений для инвесторов, включая инвестиционный банкинг и управление активами: 684 млн евро в связи с обесценением гудвилла и 650 млн евро в связи с обесценением отложенных налоговых активов.

Выручка банка сократилась почти на 16% и составила 5,30 млрд евро.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали квартальную прибыль в размере 139 млн евро при выручке в 5,45 млрд евро.

Операционные расходы снизились на 9,6% и составили 3,860 млрд евро.

Показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) банка на конец июня равнялся 12,3% по сравнению с 12,6% на конец марта.

Целевой показатель рентабельности капитала (RoTE) опустился до минус 6,5% с минус 8,3% годом ранее.

Котировки акций Societe Generale снижаются в ходе торгов в понедельник. С начала года капитализация банка сократилась на 59,1% — до 10,3 млрд евро.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*