Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть марки Brent подорожала до $43,58 за баррель, WTI меняется незначительно

Нефть марки Brent подорожала до $43,58 за баррель, WTI меняется незначительно

Нефть марки Brent подорожала до $43,58 за баррель, WTI меняется незначительно

Цены на нефть эталонных марок не демонстрируют единой динамики в ходе торгов во вторник.

Инвесторы оценивают новый пакет мер поддержки экономики США, представленный республиканцами накануне. В центре внимания трейдеров также находится стартующее во вторник двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС).

«Нефтяной рынок продолжит получать поддержку за счет «голубиной» политики Федрезерва, которая способствует ослаблению доллара», — отмечают эксперты AxiCorp.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в понедельник упал до минимума с июня 2018 года.

Тем временем, страны ОПЕК+ с августа начнут постепенно наращивать добычу, и это вызывает нервозность на рынке, пишет MarketWatch.

Кроме того, по данным Vortexa, объем нефти в плавучих хранилищах сейчас в 3,4 раза выше, чем годом ранее, что по-прежнему говорит о наличии избыточных запасов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:27 мск составляет $43,58 за баррель, что на $0,17 (0,39%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились в цене на $0,06 (0,14%) — до $41,54 за баррель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*