Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть на пятимесячном пике благодаря резкому падению запасов в США

Нефть на пятимесячном пике благодаря резкому падению запасов в США

Нефть на пятимесячном пике благодаря резкому падению запасов в США

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть в среду выросли до самого высокого уровня с начала марта после того, как данные указали на резкое снижение запасов в США.

В то же время опасения о спросе на фоне роста числа случаев коронавируса продолжили оказывать давление на цены.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,48% до $45,53 за баррель к 13.30 МСК, на WTI — прибавили 2,71% до $42,83 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США упали на 8,6 миллиона баррелей до 520 миллионов баррелей за неделю, завершившуюся 1 августа, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 3 миллиона баррелей.

Официальные данные будут обнародованы позднее в среду.

Общее число умерших от COVID-19 в мире в среду превысило 700.000, согласно подсчетам Рейтер, при этом наиболее тяжелая ситуация наблюдается в США, Бразилии, Индии и Мексике.

«Мы видим, что спрос на бензин в третьем квартале снизился почти на 7% в годовом исчислении, а на газойль/дизельное топливо — примерно на 4%, что говорит о продолжающемся замедлении восстановления, а глобальное возвращение к уровням 2019 года в этом году вызывает все больше сомнений», — сообщила JBC Energy.

Консалтинговая компания прогнозирует, что спрос на авиатопливо в третьем квартале снизится на 50% по сравнению с прошлым годом.

Переговорщики Белого дома во вторник пообещали работать «круглосуточно» с демократами Конгресса, чтобы попытаться достичь соглашения о новых мерах помощи экономике к концу этой недели, в то время как пандемия наносит США тяжелый урон.

Данные о производственной активности в США на этой неделе указали на улучшение заказов, что, по мнению некоторых аналитиков, является признаком восстановления экономики.

(Ахмад Гаддар при участии Аарона Шелдрика; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*