Нефть умеренно дорожает

Нефть умеренно дорожает

Цены на нефть эталонных марок повышаются на фоне надежд на возможные бюджетные стимулы в США и вакцину от коронавируса.

CNBC сообщил со ссылкой на свои источники, что республиканцы рассматривают возможность продления надбавок к пособию по безработице в размере $400 в неделю до конца года. На данный момент размер надбавок составляет $600 в неделю, а срок их предоставления истекает в конце июля.

Тем временем Pfizer (NYSE:PFE) Inc. достигла соглашения с правительством США, согласно которому власти страны приобрели за $1,95 млрд 100 млн доз будущей вакцины от коронавирусной инфекции, которую американская фармкомпания разрабатывает совместно с германской BioNTech. Компании поставят партию вакцины после того, как на это будет получено разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

В то же время опубликованные накануне данные Минэнерго США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране ограничивают подъем котировок. Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 17 июля, выросли на 4,892 млн баррелей, свидетельствует опубликованный в среду еженедельный отчет Минэнерго США. Запасы бензина в Штатах за неделю снизились на 1,8 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 1,073 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 1,375 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали, что статистика покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 1,9 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина сократились на 2 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 280 тыс. баррелей.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 мск составляет $44,38 за баррель, что на $0,09 (0,2%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. В среду эти контракты подешевели на $0,03 (0,07%).

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли в цене также на $0,09 (0,21%) — до $41,99 за баррель. К закрытию предыдущих торгов стоимость этих контрактов уменьшилась на $0,02.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*