Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефть уверенно дорожает после падения до 3-недельных минимумов

Нефть уверенно дорожает после падения до 3-недельных минимумов

Нефть уверенно дорожает после падения до 3-недельных минимумов

Нефтяные цены днем ускорили рост, продолжая восстановление после падения до трехнедельных минимумов в предыдущую сессию.

Поддержку котировкам оказывают надежды на новые стимулирующие меры в США после выхода данных о рекордном снижении ВВП.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 мск составила $43,33 за баррель, что на $0,39 (0,91%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли в цене на $0,36 (0,9%) — до $40,28 за баррель.

По итогам этой недели цена Brent может продемонстрировать рост четвертую неделю подряд, тогда как WTI готовится завершить третью неделю подряд в плюсе на фоне восстановления котировок после резкого падения в апреле.

Участники рынка опасаются снижения спроса на топливо на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в странах мира.

«Несмотря на устойчивый характер ценообразования в последние недели, отсутствие роста мирового спроса и увеличение добычи ОПЕК+ ставят под сомнение возможность рынка справиться с дополнительным объемом баррелей», — пишут эксперты RBC Capital Markets.

Страны ОПЕК+ с августа могут увеличить добычу примерно на 2 млн баррелей в сутки на фоне планируемого смягчения ограничений, введенных ранее в этом году.

По словам старшего рыночного аналитика Price Futures Group Фила Флинна, которого цитирует MarketWatch, опасения по поводу спроса усилились после публикации последних статистических данных, отражающих масштабы экономического ущерба, 2-м пандемией COVID-19.

Экономика США во втором квартале 2020 года рухнула на 32,9% в пересчете на годовые темпы, говорится в предварительном отчете Минторга США. Это рекордное падение за время публикации подобной информации, которая началась практически сразу после Второй мировой войны.

Между тем аналитики в среднем прогнозировали более значительный спад: респонденты Trading Economics предполагали сокращение на 34,1%, опрошенные The Wall Street Journal ожидали снижения на 34,6%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 25 июля, выросло на 12 тыс. и составило 1,434 млн человек, говорится в отчете министерства труда США. Эксперты ожидали увеличения показателя до 1,45 млн, свидетельствуют данные Trading Economics.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*