Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Нефтяной рынок стабилизировался — «Газпром нефть»

Нефтяной рынок стабилизировался — «Газпром нефть»

Нефтяной рынок стабилизировался - "Газпром нефть"

Нефтяной рынок стабилизировался, считает зампред правления, заместитель гендиректора по разведке и добыче «Газпром нефти (MCX:SIBN)» Вадим Яковлев. Падение в случае второй волны COVID-19 вряд ли будет таким же глубоким, сказал он в интервью «Интерфаксу»

«Есть определенное запаздывание между тем, что действительно происходит на рынке, и объективной информацией об индикаторах, таких как баланс спроса и предложения, объем запасов. Есть мнение, что уже в июне рынок достиг точки баланса. Мы этого пока не видим по упомянутым индикаторам. Но те факторы, которые влияют на состояние рынков, в общем подтверждают такую тенденцию», — сказал Яковлев.

«Участники сделки дисциплинированно выполняют свои обязательства. Объемы добычи в Северной Америке снизились, и пока мы не видим признаков восстановления. Глубина падения рынков и величина запасов все-таки были не такими драматичными, как звучало в наиболее страшных прогнозах. Мы видим устойчивый спрос на российскую нефть и даже дефицит, который отражается в том числе и в котировках, в премиях на Urals относительно других сортов», — добавил топ-менеджер.

«Индикаторы действительно свидетельствуют, что рынок стабилизировался. Предположения, которые закладывались при дизайне сделки ОПЕК+, в целом оправдываются. Возможно, ситуация будет развиваться даже более оптимистично. Конечно, есть неопределенности относительно возможной второй волны пандемии. Но в любом случае ни мы, ни эксперты, не ожидаем того, что глубина коррекции на этой второй волне, если она случится, будет такой же глубокой, как на первом этапе. Сейчас мы видим восстановительный тренд и считаем, что он сохранится», — сказал Яковлев.

«Мы считаем, что сегодняшняя цена отражает текущее состояние рынка. Прогнозов предпочитаем не давать, и в любом случае не пытаемся угадать какой-то уровень цены. Компания формирует для себя многовариантные прогнозы и готовит план действий в определенном ценовом горизонте. Сейчас нет повода серьезно предполагать, что нынешние ценовые уровни могут сильно измениться», — подчеркнул собеседник агентства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*