Главная / Финансы / Новости личных финансов / Просто начните: 5 советов для эффективного инвестирования

Просто начните: 5 советов для эффективного инвестирования

Просто начните: 5 советов для эффективного инвестирования

Для увеличения благосостояния нужно уверенно чувствовать себя в инвестировании.

Несмотря на то что определенный уровень риска существует в любых инвестициях на фондовом рынке, не нужно ставить на карту все, чтобы добиться успеха. На самом деле, лучшие стратегии уравновешивают риск и вознаграждение — и это может оказаться легче, чем вы думаете.

>> Заставить деньги работать: как звезда НФЛ стал инвестором

Вот несколько советов от экспертов по финансовому планированию Business Insider, которые помогут вам разумно инвестировать.

1. Начните с пенсионных счетов

Самый простой способ начать зарабатывать деньги на фондовом рынке — это пенсионный план, спонсируемый работодателем, поделился сертифицированный специалист по финансовому планированию Maranantha Financial Майкл Андерсон.

«Мне нравится использовать такую стратегию для начала инвестирования, так как деньги будут автоматически сниматься с вашей зарплаты каждый раз, когда будет поступать платеж, — отметил Андерсон. — Вам не нужно об этом постоянно думать, только решить, что вы хотите принять участие. Уровень вклада можно изменить в любой момент».

2. Упрощайте и не вкладывайте крупные суммы

Среднестатистическому инвестору, который хочет увеличить состояние за длительный период времени, не нужна сложная стратегия для достижения успеха, уверяет сертифицированный специалист по финансовому планированию и генеральный директор TFC Financial Рене Квок.

«Паевые инвестиционные фонды с низкими затратами и биржевые фонды компаний, как, например, Vanguard, BlackRock (iShares), Schwab и Fidelity — отличный вариант для молодых людей, вкладывающих свои первые несколько тысяч долларов в рынок», — отметил Квок.

Индексные фонды особенно привлекательны из-за низкой комиссии. Этими фондами не управляют активно — вы не платите кому-либо за покупку и продажу акций. Напротив, каждый фонд спроектирован так, чтобы соответствовать рынку, поэтому общие эксплуатационные расходы должны составлять менее 0,50%.

>> Жена инвестора Google судится с ним из-за продажи стартапа по «смешной цене»

3. Не занимайтесь микроменеджментом

По словам специалиста по финансовому планированию Тейлора Шульте, управление собственными инвестициями принесет вам очень мало выгоды.

Когда вы инвестируете на долгосрочную перспективу, скажем, на 5 лет, вам не нужно беспокоиться о ежедневных колебаниях рынка. Ваша стратегия не сработает, если вы будете возиться с инвестициями всякий раз, когда рынок падает.

«Избегайте импульсивной продажи неэффективных инвестиций и придерживайтесь курса с разнообразным портфелем, способным противостоять неизбежным краткосрочным подъемам и спадам на рынке», — отмечает специалист по финансовому планированию Шелли-Энн Эвека.

4. Сделайте инвестиции разнообразными

Самый надежный способ добиться успеха на фондовом рынке — не ставить все на одну карту. Другими словами, разнообразьте инвестиции.

«Важность разнообразия заключается в том, что когда рынки работают, а работают они циклично, некоторые классы активов или определенные части мировой экономики будут расти, а другие будут падать», — отметил сертифицированный специалист по финансовому планированию Strategic Wealth Partners Боб Гавлак.

Если вы не уверены в своей способности самостоятельно разнообразить деятельность, можно инвестировать в фонд, который сделает большую часть работы за вас. Например, целевой фонд автоматически подбирает инвестиции в зависимости от вашего возраста и перебалансируется, со временем становясь более консервативным.

>> Число небогатых инвесторов на российском рынке удвоилось

5. Просто начните

Инвестирование — и деньги в целом — это эмоциональная головоломка. Многие растут с предвзятым отношением к фондовым рынкам, что удерживает нас от принятия необходимых рисков. Специалист по финансовому планированию и руководитель Safran Wealth Advisors Эрика Сафран утверждает, что в первую очередь нужно преодолеть нерешительность.

Будь то $100 или $1000 в месяц, прелесть инвестирования в том, что оно выгодно тем, кто просто начинает.

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*