Не пропусти
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Рубль снижается, акции близки к максимуму с февраля

Рубль снижается, акции близки к максимуму с февраля

Рубль снижается, акции близки к максимуму с февраля

МОСКВА (Рейтер) — Рубль дешевеет в понедельник на фоне стабильной нефти, а российские акции продолжают подъем к пикам, последний раз наблюдавшимся в конце февраля, пока участники рынка следят за политическим кризисом в соседней Белоруссии.

К 11:51 МСК котировки доллар/рубль расчетами «завтра» были на уровне 73,18, и рубль терял 0,4% от уровня предыдущего биржевого закрытия.

К евро рубль также дешевел на 0,4%, котировки — вблизи 86,6.

Давление на рубль сохранится из-за событий в Белоруссии, сказал Алексей Антонов из компании Алор Брокер.

По его словам, происходящее в Белоруссии не является прямой угрозой рублю, однако эскалация политической ситуации в любой стране всегда негативно сказывается на валютах соседних стран.

В последние дни в Белоруссии проходят массовые протесты против переизбрания президента Александра Лукашенко, находящегося у власти 26 лет. Оппозиция настаивает на фальсификации выборов, тогда как местный ЦИК говорит, что Лукашенко победил с 80% голосов.

Позднее в августе рубль получит поддержку за счет налогового периода, пик которого придется на 25 августа.

Нефть эталонной марки Brent подешевела на 0,1% до $44,75 за баррель, несмотря на планы Китая закупить значительные объемы американской нефти.

Российские фондовые индексы растут.

Индекс Московской биржи поднялся на 0,5% до 3.076,2 пункта к 12:10 МСК, ранее обновив максимум с 21 февраля. Индекс РТС опустился на 0,1% до 1.322,8 пункта.

(Андрей Остроух. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*