Не пропусти
Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Рубль ускорил снижение, теряет 1% к доллару на фоне кризиса в Белоруссии

Рубль ускорил снижение, теряет 1% к доллару на фоне кризиса в Белоруссии

Рубль ускорил снижение, теряет 1% к доллару на фоне кризиса в Белоруссии

МОСКВА (Рейтер) — Рубль продолжает снижение в понедельник, показывая динамику хуже других валют развивающихся рынков, в то время как участники рынка следят за политическим кризисом в соседней Белоруссии.

К 15:28 МСК котировки доллар/рубль расчетами «завтра» были на уровне 73,57, и рубль терял 0,95% от уровня предыдущего биржевого закрытия.

К евро рубль дешевел на 1,1%, котировки — вблизи 87,23.

«Падение рубля, при том что валюты-аналоги стабильны, вызвано страновым фактором, несмотря на начало налогового периода», — сказал Дмитрий Долгин, главный экономист ING в Москве.

«Если это реакция на события в Беларуси, то это могут быть опасения активных внешнеполитический действий со стороны РФ, которые повлекли бы за собой негативную реакцию мирового сообщества, хотя очевидных оснований для таких опасений не просматривается».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал в понедельник на фоне многотысячных акций протеста, что власти работают над вариантами новой конституции, которые предусматривают перераспределение полномочий.

Лукашенко сказал, что готов поделиться президентскими полномочиями, но «не под давлением и не через улицу», сообщило в понедельник БелТА.

Хотя события в Белоруссии пока не несут прямых угроз рублю, «любое обострение политической обстановки в отдельной стране всегда негативно для валют соседей», сказал главный аналитик Алор Брокер Алексей Антонов.

Нефть эталонной марки Brent подешевела на 0,6% до $44,55 за баррель, несмотря на планы Китая закупить значительные объемы американской нефти.

(Андрей Остроух. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)
На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*