Главная / Финансы / Новости валютного рынка / В июне цены производителей в еврозоне и ЕС выросли на 0,7%

В июне цены производителей в еврозоне и ЕС выросли на 0,7%

В июне цены производителей в еврозоне и ЕС выросли на 0,7%

В июне 2020 года цены производителей в еврозоне (индекс PPI) увеличились на 0,7% по отношению к предыдущему месяцу, когда их падение составляло 0,6%, свидетельствуют данные Евростата.

В годовом выражении цены в позапрошлом месяце снизились на 3,7%. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 0,6%, снижение второго — на 3,8%.

В странах ЕС цены производителей в позапрошлом месяце выросли также на 0,7% после снижения на 0,5% в мае. В годовом выражении цены сократились на 3,4%.

Наибольший рост цен производителей промышленной продукции за месяц было зафиксировано в Эстонии (3,7%), Дании (3,3%) и Финляндии

(2,2%), тогда как снижение наблюдалось только в Чехии (-0,1%).

В годовом выражении наибольшее снижение цен производителей промышленной продукции было зафиксировано в Литве (-7,8%), Бельгии (-7,5%), Испании и Италии (-6,1%), рост наблюдался на Мальте (1,5%), в Словении (0,7%) и Люксембурге (0,1%).

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*