Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Убыток Volkswagen 1-м полугодии составил 1,35 млрд евро, компания снизит дивиденды за 2019 год

Убыток Volkswagen 1-м полугодии составил 1,35 млрд евро, компания снизит дивиденды за 2019 год

Убыток Volkswagen 1-м полугодии составил 1,35 млрд евро, компания снизит дивиденды за 2019 год

Убыток до налогообложения германского автоконцерна Volkswagen AG (VW) в 1-м полугодии 2020 года составил 1,35 млрд евро ($1,65 млрд) по сравнению с прибылью в размере 9,56 млрд евро за аналогичный период годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе Volkswagen, операционный убыток до учета специальных статей составил 803 млн евро по сравнению с прибылью в 9,98 млрд евро годом ранее.

Выручка сократилась на 23,2%, до 96,13 млрд евро с 125,2 млрд евро.

Финансовые результаты ухудшились на фоне пандемии коронавируса.

В первом полугодии группа Volkswagen, в которую, в частности, входят бренды Audi, Porsche, Skoda и SEAT, поставила покупателям 3,893 млн автомобилей, что на 27,4% меньше, чем годом ранее.

Volkswagen также сообщил о намерении снизить дивиденды за 2019 год. Компания предложила выплатить дивиденды в размере 4,8 евро на обыкновенную и 4,86 евро на привилегированную акции, тогда как изначальная рекомендация предусматривала выплату 6,5 евро на обыкновенную акцию и 6,56 евро на привилегированную акцию.

Volkswagen не предоставил подробного прогноза на оставшуюся часть года. Автопроизводитель подтвердил, что его поставки покупателям в 2020 году, как ожидается, «будут значительно ниже, чем в прошлом году, из-за влияния пандемии COVID-19». Кроме того, компания ожидает существенного снижения операционной прибыли по итогам года, однако показатель будет положительным.

Акции Volkswagen дешевеют на сегодняшних торгах. С начала года капитализация компании упала на 20,7% и составляет сейчас около 73,2 млрд евро.

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*