Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Уолл-стрит растет по всем фронтам

Уолл-стрит растет по всем фронтам

Уолл-стрит растет по всем фронтам

Investing.com — В среду фондовый рынок в США открылся ростом, компенсировав потери вторника, после того, как данные показали, что потенциал компаний не разрушен, несмотря на удар по спросу, вызванный резким ростом безработицы из-за пандемии.

Основной индекс потребительских цен, не включающий цены на продукты питания и энергию, вырос в июле на 0,6%, что является самым резким ежемесячным приростом почти за 30 лет и намного опережает ожидания роста на 0,2%. Вышедший во вторник доклад также показал, что цены производителей выросли на 0,6% за прошлый месяц.

Эти данные дали дополнительную поддержку циклическим акциям, которые уже и так выросли за счет укрепляющихся надежд на вакцину от вируса, которая подавит страх перед эпидемией и позволит потребителям вернуться к нормальной жизни намного быстрее. Президент Дональд Трамп после закрытия биржи во вторник объявил о планах купить 100 млн доз экспериментальной вакцины фирмы Moderna (NASDAQ:MRNA) от Covid 19, когда он пройдет 3-ю стадию испытаний. Акции Moderna выросли на 3,7% на открытии торгов.

В 09:40 утра по восточному времени (13:40 по Гринвичу) индекс Dow Jones вырос на 256 пунктов, или на 1,0% до 27,943 пункта. S&P 500, который во вторник ненадолго достиг рекордного максимума, прежде чем снизиться, вырос на 1,0%, в то время как Nasdaq Composite — на 1,1%.

Акции Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) (NASDAQ: TSLA) были среди наиболее активно торгуемых — они выросли на 5,4% после того, как компания объявила о дроблении акций в соотношении 5 к 1 после закрытия торгов во вторник. Этот шаг сам по себе не влияет на рыночную стоимость Tesla, а расширение его привлекательности для более мелких инвесторов является незначительным. Тем не менее, похоже, что оживило слухи по поводу того, что акции Tesla в ближайшее время будут включены в индекс S&P 500, что вынудит пассивно управляемые индексные фонды, обладающие триллионами долларов, найти место в своих портфелях и для Tesla.

Акции Qualcomm Incorporated (DE:QCOM) выросли на 2,1% и находятся в пределах 2% от исторического максимума после того, как федеральный апелляционный суд отменил антимонопольное постановление в отношении производителя микросхем, которое было направлено на то, чтобы помешать ему получать роялти от производителей смартфонов.

Акции Tencent Holdings Ltd (HK:0700) выросли на 2,7% после отчета о прибыли за второй квартал, превзошедшей ожидания аналитиков, что заверило инвесторов в том, что основной бизнес компании в Китае по-прежнему приносит большой доход, несмотря на угрозы президента США о наложении санкций на ее приложение для обмена сообщениями WeChat.

Цены на золото остались стабильными по мере того, как данные индекса потребительских цен восстанавливают доверие рынка к усилиям властей США по восстановлению экономики. Фьючерсы на золото снизились на 0,2%, составив $1942 за унцию. Индекс доллара упал на 0,1% до 93,494.

Автор Джеффри Смит

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*