Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Золото отступило от рекордного пика на фоне хороших данных из США

Золото отступило от рекордного пика на фоне хороших данных из США

Золото отступило от рекордного пика на фоне хороших данных из США

(Рейтер) — Цены на золото снизились во вторник после выхода хороших производственных данных в США, несмотря на опасения относительно темпов восстановления экономики.

Индекс PMI, отражающий активность в производственном секторе экономики США, в июле составил 54,2 пункта по сравнению с 52,6 пункта месяцем ранее, свидетельствует обзор Института менеджеров по поставкам (ISM).

Спотовая цена на золото снизилась на 0,14% до $1.973,94​ за тройскую унцию к 14.00 МСК.

Цены на золото сталкиваются с сопротивлением в попытке пробить уровень в $2.000, но любые новости о новых монетарных стимулах со стороны Федрезерва США могут привести к тому, что золото превысит эту отметку, сказал Карло Альберто де Каса из ActivTrades.

Высокопоставленные демократы в Конгрессе США и переговорщики Белого дома в понедельник сообщили, что достигли прогресса в обсуждении нового законопроекта о помощи экономике в условиях коронавируса.

Палладий подорожал на 1,1% до $2.107,13​ за унцию, серебро сбавило 0,05% до $24,24 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,82% до $923,84.

(Эйлин Соренг; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*