Главная / Финансы / Новости личных финансов / Миллиардер Мильнер инвестирует в поиски жизни на Венере

Миллиардер Мильнер инвестирует в поиски жизни на Венере

Миллиардер Мильнер инвестирует в поиски жизни на Венере

Фонд Breakthrough Initiatives, основанный бизнесменом и участником списка Forbes Юрием Мильнером, вложит средства в поиски примитивной жизни в облаках Венеры. Об этом говорится в сообщении на сайте фонда без указания суммы инвестиций.

Группа ученых изучит возможность существования жизни на планете. В случае, если в пользу ее наличия будут представлены доказательства, она проанализирует технологические вызовы возможной исследовательской миссии. В команду войдут физики, астрономы, астробиологи, химики и инженеры «мирового класса».

В понедельник, 15 сентября, ученые сообщили, что нашли в атмосфере планеты газ фосфин, который может указывать на существование там живых микроорганизмов. На Земле он появляется благодаря некоторым микроорганизмам и промышленным процессам. Как говорят исследователи, его наличие на Венере может либо также говорить о присутствии жизни, либо быть результатом еще не известных науке химических процессов.

В 2015 г. Мильнер вместе с физиком Стивеном Хокингом анонсировал запуск программы стоимостью $100 млн Breakthrough Listen с целью поиска за пределами Земли разумной жизни.

Мильнер — основатель группы фондов DST Global, он инвестировал в различные технологические компании, включая Facebook, Twitter и другие. Состояние предпринимателя Forbes оценивает в $3,8 млрд, он занимает 27-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2020».

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*