Главная / Финансы / Новости криптовалют / Binance запускает маркетплейс для NFT От Investing.com

Binance запускает маркетплейс для NFT От Investing.com

Binance запускает маркетплейс для NFT От Investing.com

Криптобиржа Binance в июне запустит собственный маркетплейс, где ее клиенты смогут создавать, покупать и продавать NFT, или невзаимозаменяемые токены — цифровые активы, предназначенные для демонстрации владения редкими виртуальными предметами, начиная от произведений искусства до спортивных карточек, пишет CNBC.

По данным NonFungible.com, веб-сайта, отслеживающего данные о NFT, в первом квартале этого года объем продаж таких токенов вырос до более чем $2 млрд, даже не учитывая рекордную продажу на $69 млн NFT, принадлежащих цифровому художнику Майку Винкельманну (он же Beeple) на аукционе Christie’s в марте.

Криптобиржа создала платформу, которая будет работать на двух рынках: премиальном для проведения ведущих аукционов и выставок и стандартном, который сможет использовать любой для чеканки новых токенов.

Премиальный сегмент рынка будет получать 10-процентную премию от выручки на крупных аукционах, а 90% будут получать сами создатели токенов. Стандартный рынок повседневной торговли будет взимать 1% комиссии за обработку, в то время как создатели токенов будут постоянно получать 1% роялти, согласно заявлению Binance.

Хелен Хай, руководитель проекта NFT на бирже Binance, заявила, что его целью является предоставление крупнейшей торговой платформы NFT в мире с лучшим опытом добычи, покупки и обмена такого типа цифровых активов, которая будет использовать самые быстрые и дешевые решения, основанные на блокчейн-инфраструктуре Binance.

Решение Binance о создании собственной торговой площадки NFT является своего рода вызовом конкуренту — Gemini, криптовалютной бирже, основанной Тайлером и Кэмероном Винклвоссами, которая управляет собственной торговой площадкой NFT — Nifty Gateway. Проект откроет новый поток доходов для Binance, которая во многом выиграла от растущего интереса к биткоинам и другим цифровым валютам.

Отметим, что в начале этого месяца Coinbase, крупнейшая криптобиржа в США, стала публичной и начала торговаться на Nasdaq. Как и Binance, Coinbase получила значительный импульс благодаря росту цен на криптовалюту. А самая популярная в мире цифровая валюта — биткоин — взлетела до рекордного уровня почти $65 тыс. в преддверии дебюта Coinbase. Сейчас он опустился почти на 16% ниже того уровня.

Некоторые аналитики сравнивают бум NFT с ростом первичного публичного предложения цифровых монет (или ICO) в конце 2017 и начале 2018 года. Мания ICO привела к ряду мошеннических акций, и многие проекты в этой сфере в конечном итоге провалились.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*