Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Газпром ждет в 21г роста EBITDA на 50% От Reuters

Газпром ждет в 21г роста EBITDA на 50% От Reuters

Газпром ждет в 21г роста EBITDA на 50% От Reuters

МОСКВА (Рейтер) -Газовый концерн Газпром ждет в 2021 году роста EBITDA на 50% по сравнению с 2020 годом и сократит объем заимствований на 100 миллиардов рублей от первоначального плана, сказал зампред Газпрома (MCX:GAZP) Фамил Садыгов на Дне инвестора компании.

«Исходя из текущей рыночной ситуации, мы ожидаем значительный рост ключевых финансовых показателей группы Газпром и возвращение их к докризисным уровням», — сказал он.

Садыгов сказал, что Газпром актуализировал свои прогнозы.

Коэффициент чистый долг/EBITDA может снизиться к уровню 1,8.

Садыгов сказал, что снизить долговую нагрузку на баланс компании поможет диверсификация источников финансирования.

Газпром планирует сделки по привлечению проектного финансирования.

«В дальнейшем планируется привлечь финансирование в том же формате, как для разработки наших собственных месторождений, так и месторождений с участием стратегических партнеров: Семаковское – с Русгаздобычей, Лаявожское и Вайневисское – с Лукойлом, Уренгойское – с Wintershall Dea. На 2022 год запланировано привлечение проектного финансирования для газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге», — сказал Садыгов.

Газпром в своей презентации сообщил, что планирует нарастить добычу газа к 2030 году на 23% по сравнению с объемами 2019 года в 500 миллиардов кубометров.

В ней же указано, что экспорт трубопроводного газа в дальнее зарубежье к 2030 году увеличится на 33% со 199 миллиардов кубометров в 2019 году.

По оценке Газпрома, более 80% газа, поставляемого в Европу, имеют прямую привязку к индексам различных газовых хабов.

(Оксана Кобзева, Елена Фабричная; редактор Дмитрий Антонов)
В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*