Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Акции Virgin Galactic взлетели на 30% после полета SpaceShipTwo От Investing.com

Акции Virgin Galactic взлетели на 30% после полета SpaceShipTwo От Investing.com

Акции Virgin Galactic взлетели на 30% после полета SpaceShipTwo От Investing.com

После открытия премаркета в понедельник, 24 мая, акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE) Ричарда Брэнсона подорожали на 31,23%. Стоимость бумаг компании выросла до $27,65 за штуку.

В понедельник после скачка котировок Санкт-Петербургская биржа даже временно останавливала торги акциями Virgin Galactic — на полчаса.

22 мая космический корабль Virgin Galactic SpaceShipTwo совершил испытательный полет. Он стал первым удачным испытанием с февраля 2019 года.

Последний полет в декабре 2020 года пришлось приостановить из-за электромагнитных помех. После этого компания откладывала испытания по техническим причинам.

Текст подготовила Яна Шебалина

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*