Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Цены на нефть растут, но кризис из-за COVID-19 в Индии сдерживает подъем От Reuters

Цены на нефть растут, но кризис из-за COVID-19 в Индии сдерживает подъем От Reuters

Цены на нефть растут, но кризис из-за COVID-19 в Индии сдерживает подъем От Reuters

ЛОНДОН, 14 мая (Рейтер) — Цены на нефть растут в пятницу на фоне укрепления фондовых рынков и снижения доллара и смогли отыграть часть потерь четверга. В то же время сложная ситуации с коронавирусом в Индии, являющейся одним из крупнейших потребителей нефти, продолжает оказывать давление на цены.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,92% до $68,34 за баррель к 17:22 МСК, марки WTI — прибавили 1,86% до $65,01 за баррель.

Индия в пятницу сообщила о 343.144 новых случаях заражения коронавирусом за последние 24 часа, в результате чего общее число заболевших превысило отметку в 24 миллиона. Число смертей от COVID-19 в стране за сутки увеличилось на 4.000.

Американская компания Colonial Pipeline, ранее подвергшаяся кибератаке, поздно вечером в четверг сообщила, что перезапустила всю свою трубопроводную систему и начала поставки на всех своих рынках.

Президент США Джо Байден заверил американских автомобилистов, что поставки топлива начнут возвращаться к нормальному уровню в эти выходные.

Трейдеры также следят за ситуацией на Ближнем Востоке. Израиль в пятницу открыл артиллерийский огонь и нанес новые авиаудары по палестинским повстанцам в секторе Газа на фоне непрекращающихся ракетных обстрелов коммерческого центра Израиля.

(Ахмад Гаддар при участии Джессики Джаганатан в Сингапуре. Перевели Ольга Бескровнова и Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*