Главная / Финансы / Новости валютного рынка / Доллар падает, теряя поддержку от госбондов США От Reuters

Доллар падает, теряя поддержку от госбондов США От Reuters

Доллар падает, теряя поддержку от госбондов США От Reuters

ТОКИО, 18 мая (Рейтер) — Доллар упал до шестилетнего минимума по отношению к канадскому доллару и колебался вблизи многомесячных минимумов по отношению к европейским валютам во вторник, поскольку доходность казначейских облигаций была малоподвижна на фоне ожиданий, что ФРС США не повысит процентные ставки в ближайшее время.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан в понедельник подтвердил, что не ожидает повышения процентных ставок до следующего года, снизив ожидания того, что инфляционное давление может вынудить ФРС изменить политику раньше, чем заявлялось.

«Самое главное — это куда движется доходность, — сказал Дзюнъити Исикава из IG Securities. — Доходность ограничена, что отражает ожидания того, что денежно-кредитная политика США останется мягкой».

«Это оказывает на доллар понижательное давление».

Доходность 10-летних облигаций Казначейства США составила 1,6454%, продолжив снижение с пятинедельного максимума, зафиксированного на прошлой неделе.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,19% до 89,991 к 09:34 МСК.

Евро вырос на 0,25% до $1,2181, что недалеко от минимального с 26 февраля уровня.

При этом фунт стерлингов поднялся на 0,31% до $1,4178. Британскую валюту поддержало снятие коронавирусных ограничений в Великобритании.

​Канадский доллар подорожал на 0,31% по отношению к доллару США до $1,2029, почти достигнув шестилетнего максимума, благодаря росту цен на нефть.

«Осси» подорожал на 0,46% до $0,7799. Новозеландский доллар поднялся на 0,58% до $0,7242.

Юань на материковом рынке вырос на 0,2% до 6,4257.

Японская иена подорожала на 0,1% в паре с долларом до 109,08 иены.

На рынке криптовалют биткоин вырос на 3,81% до $45.255, однако оставался в районе минимума трех месяцев после твитов главы Tesla (NASDAQ:TSLA) Илона Маска. Эфириум вырос на 7,58% до $3,529,95, восстановившись от двухнедельного минимума, достигнутого в понедельник.

(Стэнли Уайт. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

На валютном рынке происходит согласование интересов инвесторов, продавцов и покупателей валютных ценностей. Западные экономисты характеризуют валютный рынок с организационно-технической точки зрения как совокупную сеть современных средств связи, соединяющих национальные и иностранные банки и брокерские фирмы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*