Главная / Финансы / Новости криптовалют / Потери сектора криптовалют близки к $1 трлн От Investing.com

Потери сектора криптовалют близки к $1 трлн От Investing.com

Потери сектора криптовалют близки к $1 трлн От Investing.com

Потери сектора криптовалют в среду, по данным Reuters, приблизились к $1 трлн, биткоин и эфириум продемонстрировали самое крупное однодневное падение с марта прошлого года, а на биржах Coinbase Global (NASDAQ:COIN) и Binance произошли сбои.

Резкое снижение криптовалют произошло после того, как Народный банк Китая опубликовал новые правила, запретив финансовым учреждениям проводить транзакции, связанные с криптовалютой.

В течение дня биткоин упал до $30 066 долларов, самого низкого уровня с конца января. Самая популярная криптовалюта продемонстрировала самый крупный однодневный убыток с марта 2020 года.

Эфириум упал до $1850, самого низкого уровня с конца января, также зафиксировав самые большие однодневные потери с марта прошлого года.

К 19:00 МСК криптовалюты немного отыграли падение: биткоин поднялся до $37 402, а эфириум — до $2 740/

Любимый фанатами Илона Маска Dogecoin также не избежал общей участи и падал почти на 40%. На момент написания материала потери шуточной криптовалюты составляют более 18%.

По данным CNBC, криптовалютная биржа Coinbase оказалась недоступной для некоторых пользователей из-за высокой нагрузки, вызванной обвалом биткоина, а крупнейшая в мире криптовалютая биржа Binance приостановила вывод Ethereum и токенов ERC-20 из-за перегрузки сети. Также площадка приостановила торги маржинальными токенами, стоимость которых в моменте падала к близким к нулю значениям, пишет РБК.

Акции, Coinbase упали более чем на 10%. Другие бумаги, связанные с криптовалютами, также теряли в цене: Tesla (NASDAQ:TSLA) упала на 4,27%, Square (NYSE:SQ) — на 2,79%.

— При подготовке использованы материалы Reuters и CNBC

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*