Главная / Новости экономики / Дефицит чипов не повлияет на производственный план петербургского автозавода Hyundai От IFX

Дефицит чипов не повлияет на производственный план петербургского автозавода Hyundai От IFX

Дефицит чипов  не повлияет на производственный план петербургского автозавода Hyundai  От IFX

Глобальный дефицит чипов для автоэлектроники не грозит простоями петербургскому автозаводу Hyundai (ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», ХММР) и не повлияет на его производственный план, предполагающий выпуск 220-230 тыс. автомобилей в 2021 г., сообщил журналистам директор производственного управления Hyundai Андрей Казак.

«Нас это все (дефицит компонентов для автоэлектроники), конечно, затронуло. Но мы достаточно гибко находили возможности прямо по ходу менять производство: менять модели, комплектации. В общем и целом, мы нигде не стояли. Хотя это очень непросто. Но на плане, конечном выпуске и комплектациях это не скажется. Я не вижу рисков приостановки производства. Тем более, самые проблемные месяцы позади, и ситуация будет постепенно улучшаться», — сказал он журналистам.

Из-за дефицита чипов, как сообщалось, уже приостанавливал свои конвейеры главный российский производитель «АвтоВАЗ (MCX:AVAZ)».

Казак уточнил, что в 2020 г., ознаменованном локдаунами из-за распространения COVID-19, петербургский завод Hyundai выпустил 219,1 тыс. автомобилей против 245 тыс. в 2019 г. и 246,5 тыс. в 2018 г. «Мы немного сбавили, но мы очень много стояли. В этом году будет больше 220 тыс., даже 230 тыс.», — отметил он, уточнив, что, в частности, планируется выпустить 40 тыс. «старых» кроссоверов Creta и еще 20 тыс. машин той же модели в обновленной версии, которая была презентована в среду.

По словам Казака, петербургский автозавод сейчас «работает в полную силу, в три смены». «Работаем на Россию, хотя и не только. В прошлом году экспортировали около 20 тыс. машин. В этом, по состоянию на май — больше 12 тыс. По году будем смотреть, какой будет рынок. Мы готовились (экспортировать) 15 тыс. по году, но сейчас уже видно, что будет больше. Основные экспортные направления — Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ», — добавил он.

Завод Hyundai в Петербурге начал работу в сентябре 2010 г. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. Мощность завода — более 200 тыс. автомобилей в год.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи группы Hyundai в РФ в январе-мае 2021 г. выросли в годовом выражении на 42,9%, до 72,9 тыс. шт. Бренд Hyundai занял 10,8% российского рынка легковых автомобилей и LCV (+0,2 п.п.)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*