Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Москва продлила коронавирусные ограничения до 29 июня, отменила нерабочие дни От Reuters

Москва продлила коронавирусные ограничения до 29 июня, отменила нерабочие дни От Reuters

Москва продлила коронавирусные ограничения до 29 июня, отменила нерабочие дни От Reuters

МОСКВА (Рейтер) — Власти Москвы продлили ограничения, связанные с ростом заболеваемости коронавирусом, но отменили режим нерабочих дней, следует из указа https://www.mos.ru/authority/documents/doc/46660220 мэра столицы Сергея Собянина.

С 21 по 29 июня режим работы как в выходной день, который был установлен московскими властями на этой неделе, прекращается, написано в указе.

До 29 июня продлевается запрет на работу заведений общественного питания с 23:00 до 6:00, кроме некоторых ресторанов, которые «в порядке эксперимента» будут пускать только вакцинированных посетителей.

Кроме того, по-прежнему будут закрыты фудкорты, детские игровые комнаты, зоопарки, а также будут запрещены концерты и другие массовые мероприятия с числом посетителей больше 1.000 человек, а фан-зоны чемпионата Европы, как не предусматривающие посадочные места, будут закрыты.

К эксперименту с «бесковидными» ресторанами для работы в ночное время и без других коронавирусных ограничений будут привлечены «десяток-полтора» заведений, написал в своем блоге Собянин.

Наличие вакцины нужно будет подтвердить QR-кодом с сайта госуслуг, а дети до 18 лет могут приходить без вакцины, но в присутствии вакцинированных взрослых.

«За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт», — написал мэр.

НОВЫЙ РЕКОРД

Число новых случаев заражения коронавирусом в Москве за сутки достигло 9.056, установив абсолютный рекорд.

По словам Собянина, у почти 90% заболевших коронавирусом жителей столицы выявлен индийский штамм заболевания.

«Последние данные, которые мы получили, это 89,3% заболели коронавирусом мутированным, так называемая «дельта» — это индийский штамм», — сказал Собянин в интервью Первому каналу.

По словам мэра столицы, «дельта» штамм агрессивнее и распространяется быстрее, а уровень антител у человека должен быть в два раза больше, чем необходимо для «уханьского» варианта коронавируса.

«По сути дела, мы начинаем заново проходить эту историю (с коронавирусом), причем с более тяжелыми последствиями. Именно поэтому мы видим такой взрывной рост заболеваемости, большой рост госпитализаций… Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с ковидом, и еле-еле успеваем», — сказал Собянин.

По словам мэра, популяционный иммунитет в Москве может быть оценен на уровне 25%, а не 60%, если при подсчете учитывать только лиц с высокими титрами антител.

(Глеб Столяров, Максим Родионов. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*