Главная / Финансы / Новости личных финансов / Пропавший из поля зрения Джек Ма рисует и занимается благотворительностью От Investing.com

Пропавший из поля зрения Джек Ма рисует и занимается благотворительностью От Investing.com

Пропавший из поля зрения Джек Ма рисует и занимается благотворительностью От Investing.com

Несмотря на то, что у основателя китайской компании-гиганта электронной коммерции Alibaba (NYSE:BABA) Джека Ма был тяжелый год, и он надолго остался вне поля зрения общественности, на самом деле все обстоит не так плохо, ибо он смог посвятить это время занятиям живописью и благотворительностью, пишет CNBC.

Как заверил исполнительный вице-председатель Alibaba Джо Цай, «на самом деле у него все очень хорошо. Он занялся живописью в качестве хобби, и это действительно неплохо. Он такой же, как мы с вами, нормальный человек. Просто он построил огромную компанию такого масштаба и сделал великие дела для общества… Я думаю, что сегодня он просто хочет сказать, что сосредоточился на том, на чем действительно желает проводить время — хобби и благотворительность».

После того, как в октябре прошлого года Джек Ма подверг резкой критике деятельность китайских финансовых регуляторов страны, что произошло всего за несколько дней до первичного публичного размещения акций Ant Group в Шанхае и Гонконге, регулирующие органы фактически наложили запрет на IPO. При этом регулирующие органы еще в декабре начали расследование деятельности компании. В апреле Пекин оштрафовал компанию Джека Ма на $2,8 млрд, заявив, что она злоупотребила своим господством на рынке.

После этого Ма «пропал с радаров общественности», что привело к появлению слухов о его пропаже. Однако Джек Ма просто «залег на дно», появившись в январе в коротком видео, снятом для его благотворительного фонда.

По мнению Джо Цая, следует четко разделять то, что происходит с Джеком Ма, и то, что происходит со всем его бизнесом, где идет реструктуризация с финансовой стороны.

— При подготовке использованы материалы CNBC.

Источник: ru.investing.com

комплект инсталляции

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*