Не пропусти
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Банки подключают карты «Мир» к Apple Pay От Investing.com

Банки подключают карты «Мир» к Apple Pay От Investing.com

Банки подключают карты «Мир» к Apple Pay От Investing.com

Российские банки начали подключать карты «Мир» к мобильному кошельку Apple (NASDAQ:AAPL) Pay.

Официально о такой возможности во вторник заявил ВТБ (MCX:VTBR). Теперь, после привязки карты к iPhone или Apple Watch, клиенты банка сразу смогут использовать сервис Apple, поднеся гаджет к платежному терминалу в магазине, аптеке, в такси, ресторанах и так далее.

Также можно быстро совершать покупки с помощью Apple Pay на iPad или Mac в приложениях и на сайтах, открытых в Safari, при этом больше не нужно создавать учетные записи или заполнять длинные платежные формы.

«Каждая транзакция через Apple Pay надежно защищена — пользователю необходимо пройти аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID или пароля, помимо этого задействуется уникальный одноразовый динамический код безопасности», — отмечает банк.

Когда клиент добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который создается и шифруется платежной системой «Мир» и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства клиента.

ВТБ подчеркивает, что клиенты будут по-прежнему получать все скидки и бонусы, которые предлагает банк владельцам своих карт.

В национальной системе платежных карт РБК сообщили, что сервис стал доступен клиентам восьми банков — Сбербанка (MCX:SBER), ВТБ, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, Почта Банка, «Центр-инвеста», Тинькофф (LON:TCSq) Банка и Примсоцбанка.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*