Главная / Новости экономики / ЦБ РФ изменил порядок определения процентной ставки в рамках механизмов поддержки кредитования МСП От IFX

ЦБ РФ изменил порядок определения процентной ставки в рамках механизмов поддержки кредитования МСП От IFX

ЦБ РФ изменил порядок определения процентной ставки в рамках механизмов поддержки кредитования МСП От IFX

Банк России изменил порядок определения процентной ставки в рамках механизмов поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), с 26 июля 2021 года эта ставка будет равна ключевой ставке, уменьшенной на 1,50 процентного пункта (п.п.), говорится в пресс-релизе регулятора.

С 23 марта 2020 года эта ставка была установлена на фиксированном уровне в 4,00% годовых.

Банк России с 26 июля повышает ключевую ставку на 100 базисных пунктов (б.п.) — с 5,5% до 6,5%. Таким образом, ставка по кредитам в рамках поддержки МСП вырастет до 5%.

«Изменение порядка определения процентной ставки сохранит текущий уровень льготности этих механизмов неизменным (текущий фактический спред между ставкой по указанным механизмам и действующей ключевой ставкой также составляет 1,50 процентного пункта)», — отмечает ЦБ.

Банк России подчеркивает, что в дальнейшем может пересмотреть порядок определения ставки по поддержке МСП, а также иные параметры этого механизма с учетом складывающихся и прогнозируемых денежно-кредитных условий в экономике.

Процентная ставка по ранее предоставленным кредитам в поддержки МСП не изменяется.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*