Главная / Финансы / Новости криптовалют / Центробанк оценит риски использования криптовалют От BeInCrypto

Центробанк оценит риски использования криптовалют От BeInCrypto

Центробанк оценит риски использования криптовалют От BeInCrypto

Банк России в июле проведет исследование по оценке рисков использования криптовалют. Об этом регулятор сообщил у себя на официальном сайте. Точные сроки проведения неизвестны, однако регулятор планирует закончить оценку до августа.

«Обследование проводится с целью получения информации о трендах для оценки системных рисков в связи с вложениями российских физических и юридических лиц в криптовалюту», — сообщил регулятор.

Также сообщается, что в обследовании примут участие 15 банков, включая «Сбербанк», «ФК Открытие», «Тинькофф банк» и КИВИ Банк. Вдобавок, помимо банковских учреждений, в обследовании будут участвовать платежные системы Mastercard (NYSE:MA), Visa (NYSE:V), «МИР», а также электронные платежные системы ЮMoney, WebMoney, Robokassa, QIWI (MCX:QIWIDR) и другие.

Напомним, ранее ЦБ анонсировал первую группу банков для поэтапного тестирования цифровой версии рубля. В группу также вошли «Сбербанк» и «Тинькофф банк». Ожидается, что группа протестирует эмиссию цифрового рубля и еще ряд операций. Само тестирование цифрового рубля запланировано на весь 2022 год.

Отечественное регулирование крипторынка по-прежнему остается неопределенным. Например, в конце апреля глава рабочей группы Ассоциации форекс-дилеров Павел Карягин заявил, что Россия отстает от США по регулированию биткоина на десять лет. Он добавил, что отсутствие единой позиции по крипторынку среди законодателей напоминает ситуацию в США, где тоже нет универсального подхода.

Тем временем, как выяснили в «ФК Открытие», около 94% респондентов не готовы инвестировать свои сбережения в криптовалюты. Примечательно, что больше всего криптоскептиков проживает в Москве (2%), а оптимисты таких инвестиций — на Дальнем Востоке (13%).

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*