Главная / Рынки / Новости фьючерсов и сырьевых рынков / Цены на нефть опять перешли к снижению От IFX

Цены на нефть опять перешли к снижению От IFX

Цены на нефть опять перешли к снижению От IFX

Цены на нефть снижаются в пятницу после роста ранее в ходе торгов, при этом фьючерсы на WTI достигли минимума за 4 недели. При этом котировки могут продемонстрировать максимальное недельное падение c марта.

Давление на рынок оказывают возможность увеличения запасов на мировом рынке и опасения по поводу рисков для спроса, пишет MarketWatch.

В центре внимания рынка также остается ситуация с заболеваемостью COVID-19 в мире. Трейдеры опасаются, что быстрое распространение нового штамма «дельта» может привести к введению очередных карантинных ограничений в различных регионах мира и, соответственно, ослабить спрос на нефть.

«Распространение штамма «дельта» и последовавшие за этим новые экономические ограничения за рубежом наряду с разочаровывающими данными Минэнерго США о спросе на этой неделе оказывают давление на прогноз спроса на рынке», — пишут аналитики Sevens Report Research.

На рынке ждут новостей от ОПЕК+ после появившейся ранее на этой неделе в СМИ информации о том, что компромисс с ОЭА был достигнут. По данным агентства Bloomberg, страна согласовала с Саудовской Аравией увеличение своей референтной базы снижения добычи до 3,65 млн б/с с 3,17 млн б/с.

Тем временем новый министр нефти и газа Индии Хардип Синг Пури провел переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом об укреплении двустороннего энергетического сотрудничества и развитии мировых энергорынков, сообщил индийский министр в своем Twitter (NYSE:TWTR).

Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем последнем обзоре нефтяного рынка отметило, что цены на бензин и дизтопливо в Индии выросли до самых высоких уровней за всю историю.

Государственное агентство Саудовской Аравии напоминает, что предшественник Пури Дхармендра Прадхан в марте обвинил ОПЕК+ в росте цен на нефть, что вызвало резкую реакцию саудовской стороны, рекомендовавшей Индии поднимать нефть из хранилищ, которые она заполнила в прошлом году при низких ценах на нефть.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:47 мск в пятницу составляет $72,77 за баррель, что на $0,70 (0,95%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,75 (1,05%) — до $70,90 за баррель. В определенный момент торгов фьючерсы на WTI опустились до минимальной отметки за 4 недели на уровне $70,75 за баррель.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*