Главная / Финансы / Новости криптовалют / После ограничения майнинга в Китае добыча биткоинов упростилась От Investing.com

После ограничения майнинга в Китае добыча биткоинов упростилась От Investing.com

После ограничения майнинга в Китае добыча биткоинов упростилась От Investing.com

В минувшую субботу уровень сложности добычи биткоинов уменьшился на 28%, что стало самым большим падением в истории сети, пишет Markets Insider со ссылкой на данные сайта BTC.com.

Добыча самой популярной криптовалюты упростилась и стала прибыльнее, поскольку количество майнеров, соревнующихся за создание токенов, сокращается вследствие шагов китайской администрации по запрету майнинга и торговли криптовалютами.

Упрощение добычи было продемонстрировано скоростью хеширования биткоинов, которая отражает вычислительную мощность, необходимую для подтверждения подлинности токенов, и автоматически корректируется алгоритмом сети каждые две недели, чтобы обеспечить сбалансированную производительность.

Калибровка в субботу почти на 30% уменьшила сложность для майнинговых систем по комплектовке блоков для создания криптовалюты, поэтому те майнеры, которые остались в сети, могут получить гораздо больше денег.

По словам одного из трейдеров криптовалют — Скотта Мелкера, его ежедневный доход от майнинга вырос на 50% после корректировки сложности добычи.

Еще один трейдер написал в Twitter (NYSE:TWTR), что «цена биткоина упала более чем на 50% за несколько недель», а Китай запретил майнинг, на который приходилось примерно 60% хешрейта. При этом сама сеть не пострадала, так как как по-настоящему свободный рынок « не требует каких-либо спасательных операций, помощи со стороны правительства или манипуляций».

Массовое прекращение работы майнинговых предприятий в Китае, на которые приходится около 65% мировой криптовалютной активности, может привести к более значительному падению хэш-мощности, чем наблюдалось ранее, и к большей перегрузке сети. Еще больший эффект дадут усилия Китая по борьбе с майнингом, а именно — ускорение добычи биткоинов за его пределами.

Цена биткоина в понедельник снизилась на 5% до отметки $33 500, что примерно на 47% ниже его пика в апреле. Тем не менее с начала года его рост составил 15%. Во вторник криптовалюта теряет 1,63% и стоит менее $33 тыс.

То, что вся сеть функционирует нормально, свидетельствует еще один показатель, известный как мемпул биткоина (или неподтвержденный список биткоиновых транзакций в сети), так называемая «зона ожидания» для транзакций, которые майнеры собирают для включения в блок. Этот показатель был повышен за последние несколько месяцев, но значительно ниже предыдущих максимумов 2017 и 2018 годов.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*