Главная / Новости экономики / Рост ВВП Грузии в 1-м полугодии составил 12,7% От IFX

Рост ВВП Грузии в 1-м полугодии составил 12,7% От IFX

Рост ВВП Грузии в 1-м полугодии составил 12,7% От IFX

Объем валового внутреннего продукта (ВВП) Грузии в январе-июне 2021 года увеличился на 12,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года, говорится в сообщении Национальной службы статистики.

В июне реальный ВВП вырос на 18,7% по сравнению с июнем 2020 года, за второй квартал текущего года — на 29,8% по отношению к апрелю-июню прошлого года.

По информации статслужбы, в прошлом месяце этого года рост был отмечен в перерабатывающей промышленности, финансовой и страховой деятельности, в сфере транспорта и складирования, торговли, гостиниц и ресторанов, деятельности, связанной с недвижимостью, а также в секторе строительства. Тенденция снижения зафиксирована в горнодобывающей промышленности.

Как сообщалось ранее, правительство Грузии в июле скорректировало госбюджет страны на 2021 год, параметры которого были изменены с учетом улучшения прогноза роста ВВП по итогам года до 7,7% против ранее ожидавшихся 4,3%.

До 7,7% c 3,5% повысила прогноз роста ВВП Грузии в 2021 году и миссия Международного валютного фонда, которая в июле в течение двух недель работала в стране. Всемирный банк ожидает роста экономики Грузии в этом году на 6%, Европейский банк реконструкции и развития — на 4,5%, Азиатский банк развития — на 3,5%.

ВВП Грузии в 2020 году снизился на 6,2% после роста на 5% годом ранее.

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*