Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / S&P 500 и Nasdaq снова на максимумах благодаря росту занятости От Investing.com

S&P 500 и Nasdaq снова на максимумах благодаря росту занятости От Investing.com

S&P 500 и Nasdaq снова на максимумах благодаря росту занятости От Investing.com

В пятницу индексы S&P 500 и Nasdaq достигли рекордных максимумов, поскольку более значительный, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в июне показал сильные признаки восстановление рынка труда, пишет Reuters.

По данным Министерства труда, число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 850 тыс., поскольку компании повысили заработную плату и предложили стимулы, чтобы вернуть миллионы безработных американцев на рынок труда.

При этом уровень безработицы вырос до 5,9% с 5,8% в мае, а средняя почасовая оплата выросла на 0,3% в прошлом месяце, что ниже прогноза.

«Рынок труда в США накаляется, но он еще не достаточно горячий, чтобы заставить ФРС принять более агрессивный тон», — сказал Хью Гимбер, специалист по глобальному рынку JP Morgan Asset Management.

После сильного старта года S&P 500 и Nasdaq начали вторую половину на рекордных уровнях, при этом в пятницу наибольший рост продемонстрировали секторы технологий, услуг связи и потребительских услуг.

Внимание инвесторов смещается на сезон отчетности за второй квартал и прогресс по законопроекту президента Джо Байдена об инфраструктуре, который может помочь фондовому рынку сохранить динамику.

Также инвесторы обратятся к протоколу июньского заседания ФРС на следующей неделе, в котором будет представлена ​​более подробная информация о том, что члены ФРС думают об инфляции, сокращении выпуска облигаций и процентных ставках в то время, когда мягкая денежно-кредитная политика, похоже, подходит к переломному моменту на фоне бума экономики США.

В 9:59 по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 19,30 пункта, или 0,06%, до 34 652,83, S&P 500 (NYSE:SPY) вырос на 13,37 пункта, или на 0,31%, до 4 333,31, а индекс NASDAQ Composite вырос на 68,69 пункта, или на 0,47. %, на 14 591,07.

Акции Tesla (NASDAQ:TSLA) выросли на 1,9% после того, как производитель электрокаров объявил о рекордных поставках автомобилей во втором квартале, которые также превзошли оценки Уолл-стрит.

Акции Virgin Galactic (NYSE:SPCE) подскочили на 15,4% после того, как компания, занимающаяся космическим туризмом, сообщила, что предприниматель-миллиардер Ричард Брэнсон отправится в космос во время испытательного полета компании 11 июля, обойдя своего коллегу-астронавта-миллиардера Джеффа Безоса.

Акции Didi Global Inc ADR (NYSE:DIDI) упали на 5,7% после того, как регулятор в Китае заявил, что проведет новое расследование в отношении китайского гиганта по оказанию услуг такси для защиты национальной безопасности и общественных интересов. Акциям не помогла новость о том, что Didi будет добавлен в глобальные индексы акций S&P 500 и Dow Jones 12 июля.

Индекс S&P зафиксировал 30 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума, в то время как Nasdaq зафиксировал 42 новых максимума и 15 новых минимумов.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*