Главная / Финансы / Новости личных финансов / 10 крупнейших инвесторов в Alibaba могли потерять $1,4 млрд От Investing.com

10 крупнейших инвесторов в Alibaba могли потерять $1,4 млрд От Investing.com

10 крупнейших инвесторов в Alibaba могли потерять $1,4 млрд От Investing.com

Десять крупнейших инвесторов в акции компании Alibaba (NYSE:BABA), в том числе миллиардер Рэй Далио, управляющая инвестфондом ARK Кэти Вуд и правая рука Уоррена Баффета, Чарли Мангер, потенциально могли потерять $1,4 млрд в этом квартале, пишет Market Insider.

Кен Фишер, Эл Гор, Джереми Грэнтэм, Билл Миллер и Стив Коэн также были акционерами китайского гиганта электронной коммерции по состоянию на 30 июня.

Акции Alibaba, котирующиеся в США, упали практически на 50% от пиков октября 2020 года, поскольку инвесторы продолжают сбрасывать китайские акции в ответ на растущее регуляторное давление властей.

Fisher Asset Management, управляемая миллиардером Кеном Фишером, на конец июня владела более $14 млн акций Alibaba на сумму $3,2 млрд. Падение цены акций группы электронной коммерции стерло почти $860 млн из стоимости позиций за последние семь недель, если предположить, что Фишер не покупал и не продавал никаких акций.

Аналогичным образом, Generation Investment Management, основанная и возглавляемая бывшим вице-президентом США Элом Гором, 30 июня владела $3,9 млн акций Alibaba на сумму почти $890 млн долларов. С тех пор «китайская распродажа» снизила стоимость этой позиции на бумаге на $238 млн.

Bridgewater Associates Рэя Далио понесла потери в размере $86 млн, GMO Джереми Грэнтэма — на $62 млн, а Appaloosa Management Дэвида Теппера и Miller Value Partners Билла Миллера недосчитались примерно $35 млн, при условии, что они не сокращали свои позиции.

Компания Кэти Вуд Ark Investment Management, которой на конец июня принадлежало около 463 тыс. акций Alibaba, в этом квартале должна была бы потерять $28 млн. Однако в понедельник фонд продал более 150 тыс. акций, сократив свои убытки.

Между тем, Point72 Asset Management Стива Коэна, возможно, зарегистрировала в этом квартале убыток по своей доле в Alibaba на $27 млн.

Daily Journal, который считает Мангера своим председателем и инвестиционным менеджером, купила Alibaba только в первом квартале этого года, но на сегодня может иметь бумажный убыток на $10 млн по этой ставке.

Наконец, семейный офис Леона Купермана увеличил свою долю в Alibaba с 85 тыс. акций до 100 тыс. акций в прошлом квартале, а это означает, что его инвестиции, возможно, уменьшились на $6 млн. за квартал.

По состоянию на 19:30 МСК акции Alibaba падают на 5,72% и торгуются на минимуме с августа 2019 года.

— При подготовке использованы материалы Market Insider

Источник: ru.investing.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*